No.2ベストアンサー
- 回答日時:
アドレス帳を他の端末から見ることは出来ませんが、
その相手にメールを送信した場合、 To:ヘッダに名前が登録されることがあります。
(質問者様の携帯機種の仕様によります)
アドレス登録名:ほげほげ
アドレス:funyafu**@ezweb.ne.jp
To: ほげほげ<funyafu**@ezweb.ne.jp>
と設定されて送信される事があります。
この場合、相手のアドレスは funyafun**@ezweb.ne.jp ですが、
相手から見た場合に、 To: ほげほげ と表示されることがあります。
パソコンアドレス宛などにテストをしてみればいかがでしょうか?
この回答への補足
ソフトバンクの930Pです。
パソコンアドレスにテストをしたらfrom ほげほげ(登録してある私の名前) でした…
これは見えてしまっているのでしょうか?
No.3
- 回答日時:
パソコンでそうなっているなら、同じように届いているともいます。
後は、相手の方がそれをどう見ているか・・・ですが。
彼氏ならあまり気にしないんじゃないでしょうか。
No.1
- 回答日時:
彼氏の携帯がアンドロイドだろうとなんだろうと分かりません
分かるはずがありません
別の機器をつかって遠くから自分の携帯の電話帳を見るなんて一般的な方法では絶対に出来ないです
警察が犯人探しに使うぐらいです
第一そんなことが出来ればプライバシーも何もあったもんじゃないです
メールも電話帳も画面メモも保存画像も何もかも見られてしまうでしょう