よくある事だと思います。
「○○もここまで落ちたか…」と落胆してしまう事。
あなたにとってそれは何ですか?
※政治関係以外でお願いします。私がそう感じていますので^^;
それと、私は車雑誌が好きなんですが、『option(2)』誌もその一つでした。
少し前から薄々感じていましたが、1月号の特集にはビックリしました。
あの硬派なチューニング雑誌が「光りもの大全集」などという特集を組むまでに落ちたか…と。
http://www.sun-a.com/magazine/detail.php?pid=4391
No.14
- 回答日時:
日本の地位。
経済、外交、国債。言う事なし、、。
いまに後進国になり下がるかも。
No.12
- 回答日時:
(1)トヨタの「カローラ」です。
昔は常に販売ランキングの常連だったのですが、売れ筋の車が時代とともに変わってきたあたりから、ほとんど関係性のない車に「カローラ・○○○」と付けて車種別販売台数を増やしていたことです。
セダンとワゴン(今はフィールダー)、昔だと「バン」や「セレス」や「レビン」までは許せましたが、「スパシオ」や「ルミオン」はもはやカローラではありません。
(2)とんねるず・ウンナンなど
確かに昔は売れっ子でしたが、今は自分たちと言うより後輩芸人を使って楽しんでいるように見えます。
たとえは悪いですが、昔流行したブランド名をアジア企業が買収して商品を販売していたり、お祭りの場末の露天商を想像させます。
(3)一発屋の歌手
「一発屋」と言う時点で「ここまで落ちたか」に当てはまらないかもしれませんが、トーク番組で自虐ネタにしたり、替え歌にしたりするのを見ると「痛い」と思います。
回答ありがとうございます。
>セダンとワゴン(今はフィールダー)、昔だと「バン」や「セレス」や「レビン」までは許せましたが、「スパシオ」や「ルミオン」はもはやカローラではありません。
スパシオについては記憶が定かではありませんが、ルミオンにいたってはまさにそうですよね!
雑誌にも書いてありましたが、基本骨格そのものはカローラとは全く関係なかったと思います。
たしか、オーリスあたりだったかと。。。
No.11
- 回答日時:
「トミー・リー・ジョーンズもここまで落ちたか・・・」
ですかね。
最近ボス(缶コーヒー)のCMに頻繁に登場し、へんてこりんな
服装やウダツの上がらない、頼りない男を演じて登場します。
無類の映画好きの私としては、彼は名作品に数々出演して、
全世界の人々に感動を与えてきた俳優さんです。
その彼がまさか・・・、缶コーヒーを飲んでかっこ良い台詞言う
ならまだしも、ちょっと彼のCMのキャラには愕然とさせられました。
ユニークと考える人もいるかと思いますが、もう少しCMの内容とコンセプト
を理解した上で出演して欲しいと思いました。
まぁどういった経緯で彼がCMに出ることにOKしたかわかりませんが、
私的には、「落ちたな~」って感じです。
後は「私自身の頭の生え際もここまで落ちたか・・・」
ですかね。
すみません!私ごとになってしまいますが、年々生え際が・・・、
落ちたか~ではなく薄くなったな~ですかね(笑、悲)
まぁ年には勝てないものですかね。
回答ありがとうございます。
たしかに!
最初の2~3シリーズまでだったら、CMとしてのインパクトはあったと思うんですが、
あそこまでダラダラと続くと彼がかわいそうに見えてきてなりませんね(-_-;)