重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

初めての質問になります。電話帳のコピーをする際、「FOMAカードへコピー」か「microSDへコピー」の2択の選択があると思うのですが、SDカードへコピーしようとしたところ間違ってFOMAカードへコピーしてしまいました。FOMAカードの内容を確認したいのですが、取り扱い説明書を見ても、過去の質問を見ても機種が違うためか方法がわかりませんでした。機種はSH906iです。わかる方、教えていただけないでしょうか??よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

電話帳を開いて…

アイコンが「Fomaカード」の形がFomaカードに登録されて
いるデータ。
それ以外は、本体に登録されているデータです。
 参考:取扱説明書P96

一括削除するのであれば、電話帳の全削除でFomaカードを
指定すれば、Fomaカード内のデータだけ全削除できます。
 参考:取扱説明書P104

注意
全削除する場合、くれぐれも本体とFomaカードを間違えない
様にしてくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

迅速な回答ありがとうございました。説明もわかりやすく、すぐに問題解決しました。注意書きして下さったおかげでFOMAカード内の電話帳のみ削除できました。本当にありがとうございました(●ゝω・)⌒☆