重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昨年、一目ぼれした既婚男性(40代くらい)に、ラブホテルで会いました。
ことに及ぶ寸前に、相手の奥さんから携帯に電話があって、彼は私を
ほったらかしにして電話で弁解。「いますぐ行くから」(今すぐ行くって?どこへ?
私はどうなるの?)頭にきた私は部屋を出て行きました。ホテルの前で待つこと5分。
彼は電話を終えたら部屋に戻り、チェックアウトをして、車でどこかに走り去ってしまいました。
私はタクシーを呼んで帰りました。
そのあと、私への電話がありません。私も頭にきてたのもあって、電話しませんでしたが、
失礼すぎます。会うまで散々「早く会いたい。」と熱烈だったのに。
県外の出張に夜だけ泊まらないか?と誘われたり・・・・彼がシティホテルの部屋ダブルを
予約して待っていました。私は訳あってドタキャン。それは申し訳ない・・・振られるかな・・
と思ったけど、(しばらく電話に出てくれませんでした)結局許してくれて、週に1,2回は会社の帰り道に携帯で話して、私の仕事の悩みとか聞いてくれてて、「こんな気持ちになったのは初めて」とか
「本当にかわいいな。」なんて言われてたのに。
当然、会う場所もラブホなんだから、身体の関係も結ぶつもりだったし、私は20代前半で、彼の
奥さんよりもピチピチのいい体だし、彼がメロメロになるのもわかりきってました。

本当にカッコよくて、飲み会で出会ったんですけど、一緒にいた友達も、めちゃくちゃイケてるよね~
まみ、奪っちゃいなよ~って言ってたぐらいなんです。
私はそのころ失恋したばっかりだったし、本当に一目ぼれしてしまって、あわよくば妊娠しちゃって
結婚してもらいたいとまで思ってました。

奥さんから電話があるまでは、彼は優しかったし、息も荒く、やる気満々だったと思います。
電話後に豹変。そんなに奥さんが怖いの?どんなおくさんなんだ?って思います。
彼が若い子に心を奪われているんだから、きっと妻の座にどっかりすわったおばさんなんだと思います。40代じゃ20代にかなうわけないし。
少なくとも、私からアプローチはしたけど、彼は私に夢中な感じしたし、実際にホテルに誘われてるし。キスまでしたし。

で、結局2カ月待っても電話なし。一度電話したけど出ませんでした。
私は彼を忘れるために、携帯を解約しました。
だから、そのあと、連絡をしてきた可能性はあります。
ほとぼりが冷めれば、やっぱり私の方に戻ってくる可能性はありますか?
新しい携帯番号から、彼に電話をして、もう一度やり直したいと言ってもいいですか?

一度その気になったんだから、まだSEXできてないので、未練とかあるはずですよね?
既婚男性にお聞きしたいのですが、若い子とSEX直前までいって邪魔が入った場合、
やりたかったなあとひきずってる可能性はありますか?
また、SEXしたら若い肉体におぼれてしまう可能性もありますか?
妊娠したら、奥さんと別れてくれるとおもいますか?

背中を押してほしいです。私は彼と結婚したいんです。

A 回答 (28件中11~20件)

たぶん彼は若いあなたに言い寄られてちょっと遊んでみようかなって思ったんですよ。

でも、やっぱり奥さんにばれるとまずいし、遊びどころかあなたが本気なんで
気が引けちゃったんだと思います。

面倒な事になるのは嫌だって思っているんですよ。

あなたは、彼が奥さんと別れて自分と結婚してくれればって思っているみたいですが
離婚ってそんなに簡単にできませんよ。

40過ぎてれば子どももいるかもしれませんから
そう無責任に離婚するわけにもいきません。

まして結婚すると両方の親とか親戚とかとつながりが出来るんで
妻子を捨てて若い女の子に乗り換えましたなんてことになったら
彼の人間としての評価が下がります。

いくらあなたの方が魅力的でも
親や親せきから酷い男だという評価を受けるくらいなら
今の奥さんと仲良くしていた方がいいと普通は考えます。

あなたは結婚していないからわからないかもしれませんがそんなもんです。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね・・・
だんだん現実が見えてきました。
若い女がすべておばさんに勝るなら、この世の中、離婚、再婚夫婦ばかりになってしまうし、
自分も離婚される側になってしまうということですね。

冷静に見つめなおします。

NO6で回答した者です。

>いやいや、まだSEXしてませんて。
失礼しました。
セフレ「候補」でした。

火の燃え上がってる人に何を言っても無駄なんでしょうけど・・・・・

アナタ、一生を愛人で終えるタイプの様です。

ま、いいでしょ。
愛ではなく一生「恋」してれば。
    • 0
この回答へのお礼

一生を愛人で終えるなんて・・・絶対にいやです。
幸せな結婚をしたいです。
だから、結婚する人は、不倫なんかしない人を選びます。
いい勉強になったと考えることにします。

不倫相手からしたら、あなたはただの穴ですよw

(アメブロのゴマブッコ様の「あの女」っていうブログ、読んでみて下さいw)

てか文面読んだだけで、あなた重い。

彼も気付いたんじゃないですかね?

後々、めんどくさそうだなって。

さっさと忘れて、もっとステキな男性と、ステキな恋愛をして下さい。
    • 0
この回答へのお礼

本当の意味で誠実な男性を探します。

こんにちは、女です。

不誠実って書いてますけれど、相手のことを相当な色眼鏡で見ているようですね。
あなたとラブホに行っておそらく体の関係を結ぶつもりでしたでしょうが、その時点で不誠実です。
会ったあとのことばかり見ているようですけれど。考えが若いです。

先の回答者さんへのお礼を引用させていただきますが

>旦那が浮気なんてしないように、とことん尽くすタイプだと思ってます

尽くした相手がそれを「いい奥さんだな(彼女だな)」と思うか「そんなに尽くしてもらわなければいけないほど、自分は自立できていないわけではない」と思うか、人それぞれですよね。
あなたが尽くしてくれたとしても、相手が喜ぶかどうかは相手が決めることです。重たいと思えば今回のお相手のように現実逃避に走られる可能性もあるわけですから、尽くすから大丈夫だとかそういうわけではありません。

>SEXしたら若い肉体におぼれてしまう可能性もありますか?
>妊娠したら、奥さんと別れてくれるとおもいますか?

おぼれる可能性はあっても、電話で戻っていったところを考えると理性はあるようですね。
理性があるということは、たとえSEXできても奥さんとの関係を破綻させないようにするはずです。
SEXはできてもそれまで。妊娠したとして別れる可能性は低いと思います。
責任をとる人だろうとおっしゃっていますが、離婚だけが責任の取り方ではないです。お金での解決などもあるのはご存知でしょう。
あなたが「そんな人じゃない」と思い込んでいるだけのような気がします。
それは「私をもっと知って欲しかった」といっているように、あなたも相手をそれほど知らない段階だから。

現実を見ることができていなければ、相手のことも見えていないようです。

もし彼と結婚したいのであれば、奥様と戦ったほうがいいでしょうね。
イヤと思っても、それを通らずして彼との結婚はありえません。彼と奥さんは前提として法的な関係で結ばれています。
それに、それで彼の態度がわかりますよ。あなたのことを本当はどう思っているのか。
とってもスッキリします。

個人的にですが、彼はリスクを背負ってまであなたの方へ行くとは思いません。
そんなことをするくらいなら、あなたのことを揉み消す方向へいくと思います。
    • 0
この回答へのお礼

まだ恋愛以前だったと思います。
デートしたこともないし。でも、電話番号を交換して、電話で話して・・・
これから始まる大人の関係にわくわくしていた瞬間の事故?だったので、
かなり答えました。
タクシーで一人で帰る自分がみじめで・・・
相手から電話があったら、最初、出ないつもりでいました。(最終的には出るつもりだったけど)

彼は私のことを愛しているなんて、私の妄想だったんですね。

こんにちは。

26歳女性です。

若いんですね。
どんなに大人の人達があなたの考えは間違っていると言った所であなたは一切聞く耳持たないのでしょうね。
そんな気持ちならこんな所で質問なんかしてないで、あなたの思うようにやればいいんですよ。

でもやっぱり現実もちゃんと受け止めて欲しいので、私の考えを書きますね。
この質問コーナーの不倫関係の質問を見ていても、奥さんの連絡を受けて、不倫相手を置いて出て行ってしまう男の人は家庭を優先しているケースが100%です。
あなたもその例には漏れていないと考えるのが自然です。
あなたの事はちょっとした火遊びで、あなたの将来の事とかあなたを本当に愛しているなんて思っていないんです。
実際不倫相手なんて、都合の良い女が一番いい訳で、家庭を壊そうとする人は願い下げなんです。
本当の奥さんから逃げたければ、男なんて経済力もあるんだし、とっくに離婚しています。
あなたはまだ若いのだし、そんな不誠実な男の事を考えるより、違う人を探した方がよっぽど充実した恋愛を楽しめるはず。

せっかく質問したのですからもっと冷静になって、色んな人の意見を吟味して考えてくださいね。
あなたよりも人生経験豊富な人たちがせっかく回答してくれてるんですから、この機会を無駄にしないで。

あなたの幸せをお祈りしております。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね・・・
冷静になって、客観的に私の質問を読み直すと、恥ずかしいです。
彼から連絡があったわけではなく、もしかしたら連絡したかもしれない・・・
これは空想なんですよね。私が携帯を解約したから。

でも、考えてみたら、彼の勤務先も教えてもらってません。
住所も。名前だって、本名なのかわかりません。
証拠になるものを見せてもらったわけじゃないし。

彼から連絡をもらったのだって、本当に数えるほど。それも私が不在着信を残したとき。
私の方が若いのに、おばさんに負けるわけがないと・・・
だれかに慰めてほしかったのかも。

泥沼に入らなかったのがせめてもの救いと考えます。

お姉さんのお気持ちはそうなんですね。

たぶん私もその方と同じ年齢ぐらいで既婚者です。
私とお姉さんが付き合っている訳ではないのでどのような背景があるかわからないので
私見でごめんなさい。

まず、男の人は行為までが目的でそれを終えたら覚めるような気がします。
男の人はそれが本能なのでついつい求めてしまいます。
私はそういう自分を理解しているので、玄人さんに行きます。
素人さんもなんだかんだお金がかかるし、今回みたいにあとあとその娘に
迷惑かけてしまう可能性があるからね。。

あと私は玄人専門で、自称20代前後?~還暦近くの方々とご一緒しましたが
意外と40代前後の方が一番良かったと感じてます。
若い娘は、まだ固い果物のイメージかな。。。

そしてお姉さんも、「奪う」という少しゲーム感覚的なものも渦巻いているんじゃないかな?
これも意外と手にすると覚めるんじゃないかな? 
ということを、不倫していた女性に聞きました。。

それと最後に、これは苦言を呈しますが
「妊娠」は、「新たな命」が誕生するのです。
こどもに何の罪もありません。

しっかりと将来に渡り、信頼できる相手と感じたときに
責任を持って、授かってください。

今後の幸せを祈っております。
    • 0

彼は貴女とSEXを楽しむ事が目的だったんです。

それが奥さんにバレそうになったので、諦めたというのが真相です。どこを押しても彼との結婚は無理です。
    • 0
この回答へのお礼

結論を急ぎすぎました。
結婚を今すぐにしたいとは思いません。
まず、もっと私のすべてを知ってほしかった・・という感じです。

あなたが挑戦的な書き方をするから、ナイスミドルの奥様方からの反撥の嵐になってます。

ただ、『…そのあと、私への電話がありません。…、失礼すぎます。会うまで散々「早く会いたい。」と熱烈だったのに』のあたりを見ると、あなたの空想??? という感じもします。
    • 0
この回答へのお礼

すみません。何も挑戦的なわけではありません。
私だって、今は20代だけど、20年後には40代になるのもわかっています。

つい自分のことばかり考えていて、不愉快な思いをさせてしまいました。
すみません。

逆に質問なんだが、これでうまく結婚出来たとして、今度は自分が奥さんの立場になるって思わないのかい?

それとも、自分だけは違う。彼はちゃんと愛してくれる!とか盲目的に信じちゃってるわけ?

本当に体に惚れ込んだとしても、後数年すりゃお前さんもしおしおのプーになる。
お前さんの理論で言うと、その時またその男は若い肉体を求めるだろうに。
    • 0
この回答へのお礼

それは・・・わかりません。結婚したことないですから。
ただ、私は、結婚したら、旦那が浮気なんてしないように、とことん尽くすタイプだと思ってます。
年の離れた奥さんなら、きっと彼も離したくなくて大事にすると思うし。
身体だけじゃなくて、彼を大事にしたいと思っているんですが。

いや~驚きました。

いくら、ご自分でおっしゃる20代前半のピチピチでも、ここまでトンチンカンだとは…。不倫とまでも言えない関係じゃないですか?ただのオモチャにもなってない。やる気満々の裸のピチピチ娘を目の前にしても、あなたの言う40代おばちゃんの電話一つで吹っ飛んで行ったんでしょ。相当ですよ。分かりますか? アナタが思うほと相手はアナタの事何とも思ってませんよ。今ころは違う若いの見つけて嫁にバレなければ遊んでバレそうになれば、また吹っ飛んで嫁の機嫌取りしてますよ。そーゆー男は、ずーとそうです。アナタは若いのだから、そんな見た目だけの腐ったオッサンに引っかかっちゃモッタイナイ。オッサンは忘れましょう。
    • 0
この回答へのお礼

アナタは若いのだから、そんな見た目だけの腐ったオッサンに引っかかっちゃモッタイナイ。オッサンは忘れましょう。

見た目だけ…そうなんでしょうか。
話していても、本当に私のツボだったんですけど。
人生で出会う運命の人って、そうそういないですよね。
私は運命を感じてアプローチし続けたんですけど。

もし彼も今になって同じことを考えていれば、私への連絡手段がなくて
困ってると思うんです。