No.3ベストアンサー
- 回答日時:
#1です。
お礼を拝読しました。所用時間は、1時間くらいでしょうか。エアトレイン5分+LIRR20分+NJ Tranjit20分に、乗換・待ち時間を入れて。早朝や夜遅くなど、本数が減る時間帯はもう少しかかると思います。
切符購入ですが、3回払います。エアトレイン降車時にJamaica駅で、LIRRに乗る前にJamaica駅で、NJ Tranjitに乗る前にNYのPenn Stationで。
購入で分かりにくいのは、エアトレインだけではないかな。空港内は無料なので、乗る際にはなにも買う必要がなく、Jamaicaで降りるときだけ、改札の前に切符売り場がありますので、切符を買って改札を出ます。
エレベーターやエスカレーターがないのは、地下鉄の話です。エアトレインの駅や、LIRRや、NYのペン・ステーションにはありますよ。
早速 詳しい情報をありがとうございます。
おかげさまでなんとか希望時間内に行けそうです。
知り合いのアメリカ人に尋ねたところエレベーターなどの設備は日本の駅ほど親切ではないとの事で
覚悟していましたが少し安心しました。
荷物は極力減らして行きます。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
ミリタリーパークってNewarkのMilitary Parkにことでしょうか?
この程度の英語が理解できないのなら日本語の通じるリムジンを頼んだ方がいいでしょう。料金もタクシーに比べてベラボーに高い訳ではありません。
No.1
- 回答日時:
Best Western Robert Treatか、Hilton Newark Penn Stationのどちらかでしょうか。
公共交通機関を使いたいなら、JFK -> Airtrain -> Jamaica -> LIRR -> NY Penn Station -> NJTransit -> NJ Penn Stationと行く手があります。でも、英語を読むのが苦手なら、初めての土地で、大荷物でうろうろするより、空港でシャトルヴァンに乗るほうがよいでしょう。JFK空港からLIRRの駅まではそれほど迷わないけれど、NYのPenn Stationは巨大なので、ここでアルファベット表記に戸惑うとか、英語で人に訊ねられない、のであれば、うろうろしているとすりやひったくりの餌食になるかもしれません。
State ShuttleとかETS Air Shuttleという会社が、JFKとニューアーク・リバティ空港を結ぶシャトルヴァンを出しています。空港でこの会社へつなぐカウンターへ行ってみて、NJのホテルへ行くか、お尋ねになると、よいと思います。
所要時間予測ができないので、極力使いたくないとのことですが、タクシーは、ヒルトンのサイトによれば、JFKからの目安に140ドルとあります。空港であまり他手段を探すのに手間取るようであれば、さっさとタクシーに乗る手もありますよ。
ご回答ありがとうございます。
宿泊はBest Western Robert Treatです。
質問の仕方が悪かったようですみません、事情がありJFK空港からホテルまでの移動に使える時間が2時間しかないので出来るだけ短時間で移動できるよう周到な準備をしたいと思い質問しました。
ホテルにJFK空港からのアクセスについてメールで問い合わせましたが回答に時間がかかる上、当方が望むような具体的な情報のお返事はいただけませんでした。
シャトルの存在は知っていますが乗り合いで運行状況も把握しにくくタクシーより時間がかかる様に思われます。
タクシーはニューアーク・リバティ空港まで通常90分程度のようですが、道路状況によっては2時間以上かかることもあるそうなので電車の方がよいと考えました。
電車は乗換えが多いので乗換の度に乗車券を購入しなければならないのかなど具体的な情報が知りたくて質問しました。
日本の駅のようにエレベーターやエスカレーターがないので、荷物を持っての乗り換えが楽でないことも承知していますが少しでも時間を節約したいです。
勝手な都合ばかりで申し訳ありませんが、ご存じでしたアドバイスお願いいたします。