重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マルチメディアオーディオコントローラに?がついていてノートパソコンの音声が半年ほど前から全く出ません(>_<)
復元も出来ずドライバの更新をしても必要なハードウェアを検出できませんでしたとでます
CDーR(?)もなく困っています
IBM ThinkPad G41
Windows XP

普段から使うパソコンなのに詳しく知ろうとしなかった自分のせいなのでこれからパソコンのこと学ぼうと思いますがこの件については至急解決したいのでよろしくお願い致します!!m(_ _)m

A 回答 (1件)

マルチメディアオーディオコントローラの設定の問題でしょう。

コントロールパネルからマルチメディアオーディオコントローラらしきプログラムを起動して設定を変更してみましょう。

この回答への補足

回答ありがとうございます!!

無知で申し訳ありませんが
設定はコントロールパネルからどのようにすればよいのでしょうか?(><;)

マルチメディアオーディオコントローラのプロパティにはこのデバイスのドライバがインストールされていませんと出ます

• 0
この回答へのお礼

なんとか音が出るようになりました!!
プログラム自体がなかった(?)ようです
ありがとうございました。