No.2ベストアンサー
- 回答日時:
何かが正しくて何かが間違っているという考えは間違ってるでしょうね。
「間違っているのはお前だ」と言った人も間違えてます。あなたとその人の考え方が違って何がいけない?人それぞれでいいですよ。
あまりその辺の意見を自分の近くの人とはぶつけあわない方がいいかも知れません。例えばですが、私と嫁さんは中国に対しての考え方が180度違います。お互いにそこは合わないと思ってますから、その話はしません(笑)。関係破たんしちゃいますよ。
私個人の考えとしては、どの人が右でも左でもいいと思います。ただ、自分が世の中全体から見て右にいるのか左にいるのか、できるだけ多数の意見を聞ける人であって欲しいと思いますね。日本の戦争責任を完全に忘れる人も痛過ぎますが、そればかり考えて罪悪感の多過ぎる人も痛過ぎます。
No.1
- 回答日時:
自分の目で確かめたことが事実。
ネトウヨってのは文字通りネット右翼だから威勢がいいのはネット上だけ。
リアルで自前の論理をかますとりイタイひとに見られるとは思います。
この回答への補足
>自分の目で確かめたことが事実。
自分が選択した考えが必ずしも正解ではないですよね?
>リアルで自前の論理をかますとりイタイひとに見られるとは思います。
はいそう思います…
しかし、南京大虐殺にしろ通説は間違っていたのです。それをどうやって納得させればいいのか変わりません。痛いひとに見られてもいいから、自分の意見を納得して欲しいです