No.1ベストアンサー
- 回答日時:
IMEのツール→プロパティ→予測入力を外す
No.2
- 回答日時:
こんばんは!
外していたらごめんなさい。
IMEのプロパティ → 「変換」タブ → コメントの表示 → 「単語コメントを表示する」のチェックを外してはどうでしょうか?
これで変換候補の意味(吹き出しのような形)は出なくなると思います。
意味を取り違えていたらごめんなさいね。m(__)m
ご回答誠にありがとうございます。折角、ご回答頂いたのに恐縮なのですが、何せ超ビギナーなもんでパソコンにトラブルを起こし、試用期間中のOffice評価版を再インストール致しましてIME2010をインストールしなかったもんで操作の要が無くなってしまいまいた。
ですが、今回のご教示をバックアップを取りまして長く保存に努めたいと思います。