重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タイトルどおりですが、こういう方いらっしゃいますか?

相手から恋愛対象として見れないと振られたり、
相手に恋人がいたり、
付き合えない特別な理由があったり・・・

いろいろ逆境が重なっても、それでもお相手のことが好きだったから諦めなかったという方がいれば教えてください!!
スムーズに進んだ恋愛も素晴らしいですが、こんな困難だらけの恋愛も情熱的で素敵だと思います!

こういう質問は以前にもあったようですが、いろいろな話が聞きたいです。
全て現実の出来事でお願いします(物語やドラマではなく)。

A 回答 (2件)

何度もってほどじゃないけど、片思いの時は2回告白して振られました。

理由は恋愛対象として見れない、でした。
その後は相手から付き合おう、と言ってくれたので、3回目の告白はなかったかな。
知り合ってから2年近く経ってました。
6年付き合って、様々理由があって破局して。
破局したら凄く後悔して再アタックを決意しました。
その間も何度か告白めいたことをしてきたけれど、一度別れているので中々上手くはいかなかったです。
1年以上かけてアタックしてました。
まぁ、諦めなかった甲斐あって、今では私の旦那さまですが。
なかなか諦めがつかない大きな要因は、恋愛対象じゃない、といいつつ、メールはしっかり返してくれるし、振ってもこちらが誘えば、二人で飲みに行ったりしてたことが大きいと思います。
相手のどういう心境の変化があったのかは私にとっても未だにナゾです。
    • 0

結局は別れちゃったけど、2ヶ月、ほぼ毎日アタックして付き合った事がある

情熱的ってほどじゃ無いけど、断りの理由が私に起因することじゃ無いってのが一番の理由だったな

4年交際して振られた

私の欠点は別れ話をされると淡白に了承する所かも(笑)
「別れたくない」としがみついても良かったかなぁと、今でも思う事がある
「別れたい」と言ってる相手に「別れたくない」って言っても無駄かな?と思っちゃうんだなぁ
    • 0