重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私(37歳)には中1の息子がいます。最近、ついに一人エッチを覚えたみたいで毎日のようにしているみたいです。あまり部屋には入らないようにし、入る時はノックしていたんですが、朝に起こしに部屋に行くと、昨晩したままの状態で(下半身裸でティッシュが散乱、エッチな本も開いたまま)寝ているのを見てしまい動揺してしまいました。息子も成長したのかと喜ぶべきことかもしれないですが、なかなか素直に喜べません。主人も気にするなと言うばかりで。
きちんと息子に一人エッチのマナーというか、何か言ったほうがいいのでしょうか?

A 回答 (13件中11~13件)

お母さんからよりもお父さんから言ってもらった方が息子さん的には話しやすいとおもいます。

私の家では家族で所謂下ネタは全く話せないので、そういう話ができる家庭はすごく
羨ましいです。

いまは息子さんがまだ中1で息子さん的にはそういう話は恥ずかしいでしょうが、
高校生くらいになれば「良かった」と感じると思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。私の家でも下ネタのような話はあまりないんです。
私が恥ずかしくてなかなか。moguppeさんの息子さんがいらっしゃるんでしょうか?高校1の娘の一人エッチ現場も何度か見たことがあり、私は運が悪いのかもしれません。

中学に入った段階で、自分で起きる。

下着は自分で洗う。
部屋の掃除を母親がするなら、本やゴミは分からないように処理する。

これらをいうのは父親の役目だと思います。

ご参考まで
    • 0

一人エッチのマナーは母親から言うべきではないと思います。

それもまたマナーでしょう。。
父親から言うべきです。
    • 0
この回答へのお礼

一度、主人に言ってもらえるよう伝えてみます。