初めて質問します。女性の気持ちについて、できれば女性限定で相談にのって頂きたいと思います。お願いします。
私は結婚して10年ほど経つ既婚の40代男です。同じく既婚の40代女性に恋愛感情を抱いてしまい、一人悩んでおります。
相手の方はもともと知り合いで、人としてとても尊敬できる人でした。家庭を大切にしていることが日頃の会話からも滲み出ていますし、幸せそうです。恋愛感情を抱いたきっかけは複数人で飲みに行き、その帰り際、ちょっとだけ二人きりになったときにキスをされてしまったことです。キスは最初は軽いものでしたが、最後はディープキスを何度もしていました。その瞬間、何かが舞い降りてくるかのように惚れてしまいました。ちなみに相手の女性とは過去数年間に幾度も飲みに行っていますが、決して誰にでもキスをするような人ではありません。
その後、数回ほど二人きりで飲みに行き、やはり別れ際に何度もディープキスをしています。その過程で思わず恋愛感情を抱いていることを伝えてしまいました。相手からの返事はないものの、お酒が入っていない状態では多分脈はないのだろう、と思います。
しかし、先日も飲みに行き、やはり最後は何度もディープキスをするんです。この時は向こうから強請られるようにキスをしました。強く抱きしめてキスをしたとき、ちょっと喘ぐような声もだし、本能で求められている感じすら覚えました。しかしその翌日、彼女からメールをもらい「私はダメな女」と書かれており、自己嫌悪に陥っているように感じました。以来、メールをしても「みんなで飲みに行こう」といった文面が目立つようになりました。
相手の立場になって考えますと、確かにご家族に対する後ろめたさもあるでしょうし、単なる知り合いだった私とどうしてキスしてしまったのか、という戸惑いもあると思います。私もできれば元の仲の良い友人関係に戻りたい、と思う一方で、男女の関係になりたい、という欲求が出てきていることも事実です。
長くなりましたが、相談をお願いしたいのは
・彼女はどうしてキスしてくれたのか
・これまでもちょっと避けられているようなメールの文章だったのに、会うとどうしてキスされるのか
ということの心理、心情を知りたいのです。
既婚者同士の恋愛(不倫)についてのお叱りは重々承知しております。諦めなければならないことも承知しております。できればこのことについてのお叱りではなく、わがままですが上記の女性の心理、心情に限ってお教え頂きたいと思います。
No.2
- 回答日時:
お酒の上のことは大した意味もありません。
誰にでもするような人ではないということですから、あなたと魚心水心だったのかな。
その証拠に、あなたは拒否もせず、段々と相手の術中?にはまってきています。
単なる欲求不満なのか、できれば離婚してあなたと結婚したいのか。
これはここの回答者ではわからぬ問題です。
気になるのはお酒のないところでは、脈はないっていうところ。
好きなもんはお酒のあるなしにかかわらず好きでしょうに。
多分、彼女はあなたとの関係を無理にこころに閉じ込めたい。
それが酒によって目を覚ますだけなのでしょう。
ご回答ありがとうございます。たしかに魚心水心かもしれません。
ただ、相手の女性にも私にも「駆け引き」みたいなことを考えてやっているようには思えないのです。相手の女性が浮気をして離婚する、というのは非常に考えにくいです。
お酒のないところでは脈なしなのも、ご家族に対する後ろめたさや、お酒の上での単なるハプニングに私が本気になってしまって、扱いに困っている、という印象です。
諦めたいのですが、諦められず、結婚しているがために本当に久しぶりの恋愛感情を抱いてしまったものですから、どうやって対処すればよいのか、忘れてしまって困っております。
No.1
- 回答日時:
30後半の既婚女性です。
お聞きしますがその女性にお子さんはいらっしゃいますか?いるなら尚の事、度々飲みに行くという行為が、なぜ「家庭を大事にしている人」なのですか?私は誘われても断っています。我慢しています。もちろん行きたいし、独身のように夜に出かけたいですよ。でもその前にまだ思春期の娘を持つ母親ですからね。 貴方はちょっと騙されていませんか? 私なりの見解です。問1…旦那さんとはセックスレス。旦那さん以外の人としてみたい。そして女でいたい。問2…もしこのまま深い関係になって、バレてしまったらという恐怖感がよぎりとりあえず反省。でも我慢できない。キスだけなら妊娠はしない。貴方を自分の虜にしたい。女を感じたい。というところだと思います 目を覚まして下さい。。。私はそういう女性ってずるいと思います。男の人を手玉にとっているみたい。 どうか信じて待っている奥様のお気持ちを考えて下さい。失礼しました。回答ありがとうございます。相手の女性はお子さんがいますが、もう高校生なので割と手を離れています。また、その方は会社勤めをされていること、もともと社交的な方でもあり、さらにご家族の理解もあるようです。
私は騙されている感じはしないです。むしろ誠実なんだな、と感じています。
妻の気持ちについてはご指摘の通りです、後ろめたさがあることは否めません。ただ、私の感情も本当は「浮気」ではなくて「本気」になっているんです。これもまた困り者ですが・・・。