FC2ブログの初心者です。記事を投稿してみたところ、表示が次のようになりました。
・記事のタイトルは表示されます。(仮に、タイトルを "なんでや?" とします)
・本文が全く表示されません。 [なんでや?]の続きを読む と表示されるだけです。
・[なんでや?]の続きを読む から本文へリンクが張られています。
これを、最初から本文が全部表示されるようにするにはどうしたらいいでしょうか。
HTMLで関係ありそうな箇所は以下のようになっています。
<div class="body">
<%topentry_body>
<!--more_link--> <a href="<%topentry_link>#more">[<%topentry_title>]の続きを読む</a><!--/more_link-->
<!--more--><hr size="1"><a name="more" id="more"></a><%topentry_more><!--/more-->
<!--community--><p>テーマ:<a href="<%topentry_thread_link>" title="<%topentry_thread_title>へのリンク"><%topentry_thread_title></a> - ジャンル:<a href="<%topentry_community_janrelink>" title="<%topentry_community_janrename>へのリンク"><%topentry_community_janrename></a></p><!--/community-->
<ol class="sub">
<li><a href="<%topentry_link>"><%topentry_year>/<%topentry_month>/<%topentry_day>(<%topentry_wayoubi>) <%topentry_hour>:<%topentry_minute>:<%topentry_second></a>|</li>
<li><a href="<%topentry_category_link>"><%topentry_category></a></li>
<li>
<!--allow_tb--> | <a href="<%topentry_link>#trackback">トラックバック:<%topentry_tb_num></a><!--/allow_tb-->
<!--deny_tb--><!--/deny_tb-->
</li>
<li>
<!--allow_comment--> | <a href="<%topentry_link>#comment">コメント:<%topentry_comment_num></a><!--/allow_comment-->
<!--deny_comment--><!--/deny_comment-->
</li>
</ol>
</div>
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
初心者の方ならおそらくHTMLやCSSはいじってないと思うので、一度テンプレートを別のものにしてみたり、
さらにほかの記事を投稿してみてください。
もしくは記事の投稿欄で、下書き設定になっていたり、投稿時間の設定をいじっていませんか?それも確認してみください。
それでもだめなら一度FC2サービスからブログを削除し、もう一度ブログの登録をしてみてください。
該当記事をいったん削除して再アップしたら正常に表示されました。
実は、先日、ブログタイトルに背景画僧を入れました。そのときにHTMLをいじりました。また、その後、ブログタイトルの文字色を変更しました。そのときもHTMLを書き換えました。(スタイルシートは一切さわっていません)
質問した事象の原因は分からずしまいですが、とりあえず解決したようです。ありがとうございました。