重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PostgreSQLでスーパーユーザー(管理者)が他のユーザー(利用者)のパスワードを閲覧する方法WindowsXPのPCにxampp(Apache+MySQL+PHP+Perl)を導入し、PostgreSQLも導入しました。

PostgreSQLに2人のユーザアカウントを作成しました。

postgreでデータベースにログインし、
alter rolg visitor with
pssword 'test';
とすればvisiorのパスワードを変更できます。

しかしvisiorの現在のパスワードを閲覧する方法がわかりません。
教えてください

A 回答 (1件)

普通に考えると、他のユーザーのパスワードは管理者といえども見れないようにできているはずです。

もし使い回ししているとしたら、ひとつパスワードが分かってしまえばいたずらし放題になってしまいますからね。

ということで正規の方法ではほぼ見られないと思います。あるかどうかはわかりませんが、非正規のクラックツールのようなものがあれば可能かもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました