重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

未成年者ですが、アダルトサイトにいってしまって気がついたら登録してしまってお金の請求がきてとても自分で払える金額ではありません
登録を消そうと思って電話してしまったんですが、どうしたらいいですか?

A 回答 (2件)

これだけでは詐欺かどうか判定できないが・・・・未成年なら親の権限で登録を無効にできるから、怒られるのを覚悟してなきついてください。

あとはそのエロへの興味の1%でもいいから社会勉強かな?
    • 0
この回答へのお礼

Thank you!
なにしろこおいうのは初めてなもので焦っちゃいました

>登録を消そうと思って電話してしまったんですが、どうしたらいいですか?

住所氏名まで知らせてしまったのですか?
そこまでやってしまったなら
県とか市町村の消費生活センターに相談しましょう。

元々が詐欺目的のサイトで本来は支払い義務の無いものですが個人情報を知らせたのは不味かったですね。
しかし未成年者ですしもし支払いするにしても交渉で減額も可能です。
恥ずかしいかも知れませんが行政に依頼すれば警察などと連携して対応してくれます。

このような事例では電話するなど絶対に個人情報を出さないことが必要です。
沢山事例があるのでネット検索で学習して下さい。
    • 0