No.3ベストアンサー
- 回答日時:
江戸小路ですね。
無料の巡回バスがありますので、国内線のターミナル~簡単に行けます。
国際線のターミナルは、エスカレーターであばれば、すぐに目につくのが、抹茶ソフト。
とても高いですが、頂いてみると良いです。
頂くと、とてもふんわりしていて、冷たさを感じません。
普通の抹茶ソフトとは全く違うので、またいただきたいなあ・・・と思います。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1315/A131504/1311776 …
販売しているものの内容は、通常のショッピングモール等にもあるようなものがほとんどです。
食事は、ピッツァをいただきましたが、店頭で生地をのばしていて、普通の窯焼きよりもふんわりフカフカとして、美味しかったです。
ランチは、リーゾナブルなセットがあります。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1315/A131504/13117599/
その他、まあいろいろありますが、どれもおいしいです。
さらに上に行くと、展望デッキがあります。
このように見えます。
楽しむ時間は、食事をするかどうか、どの位眺めていたいか次第です。
morino-konさん、御返事ありがとうございます。国際線ターミナルでも食事を含めて結構時間使いそうですね。展望デッキの動画はわかりやすくてよかったです。こちらは国際線ターミナルからの画像でしょうか。送迎ですが、折角いくのでいろいろみたいと思います。
No.2
- 回答日時:
国内線ターミナル(通称ビッグバード)のほうが遥かに面白いです。
しかし、その分、まじめに見学しようとすると時間がかかります。離着陸をレストランから見られるのは国内線ターミナルだけです。デッキに出てみるなら両ターミナルとも可能です。片方のターミナルを見るにしても、両方見るにしても、お時間の許す限り見てお帰りになることも可能ですよ。逆に、ウィンドウショッピングや飲食で、その気になれば、何時間でも潰すことができます。インフォメーションも親切ですし、京急線の電車などは国内線ターミナルから歩いてすぐですよ。
ちょっと珍しいデパート、くらいの気分でいらっしゃるといいでしょう。
ucokさん、回答ありがとうございます。国内線ターミナルの方が面白いのですね。送迎で国際線ターミナルに最初いくので、その後移動してみようと思います。国内線ならレストランから離発着が見れるのですね。土曜日は雨みたいなのでターミナル出にくかもしれないのでレストラン考えてみます。
No.1
- 回答日時:
今晩わ。
国際線、国内線、どちらをご利用でしょうか?江戸村があるのは、国際線ターミナルですので、国内線をご利用でしたら、少し遠くなると思います。
しかし羽田空港内でターミナル間、無料連絡バスが出ているのでそれをご利用になると便利でしょう。
しかし混雑しているので、それを避けたい場合、少しお金を払ってモノレールか京急で国際線ターミナルでおりて下さい。
江戸村事態は、そんな大したものでなく、江戸が再現してありその江戸風の建物の中にお土産屋やアクセサリー屋といったものがはいっているだけです。食事などを含め、楽しめて、1時30分といった所でしょうか。
飛行機の離発着を見られるなら国際線のスカイデッキに行くより国内線ANAのスカイデッキの方がよくみれます(離発着便が多い為)。着陸だけならJALが見やすいですが離陸専用の滑走路が新しく新設された滑走路になったため、現在は、見られません。
しかし国際線ご利用の場合は、移動が大変なので国際線のスカイデッキをオススメします。
羽田空港内は、特に見る物は、ありませんが、銀のブドウという店で売っているシュガー畑の木と言うお菓子が美味しいです。
FBICIA007さん、回答ありがとうございます。国際線の予定ですが、送迎なので送ったあと時間に余裕があるので、江戸村に行ってみようと思います。その後飛行機の離発着は国内線の方が良いのですね。ANAデッキいってみようと思います。国際線~国内線への移動はモノレールがいいんですよね。お土産はシュガーの畑の木ですね。探してみます。