重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友人の話ですが、大学祭でかっこいいと感じた男性がいたそうです。ですが全く接点はありません。

しかし数ヵ月後の現在、短期アルバイトでたまたま同じ部署に配置されたそうです。

彼女は相当喜んでおり、
「一目でピンと来た人と数ヵ月後同じ空間にいるのは運命!」
と言います。

皆さんは運命の出会いというか、ピンと来た方とお付き合いされたことはありますか?

A 回答 (7件)

海外留学してたときに

生まれて初めてやったネットゲームで知り合った彼が、運命の人でした。
(海外に勉強しにいって、ネットで日本にいる日本人の男を捕まえてきたことは
今でも笑われます。。)

当時彼は彼女がいたけど、
私はああ、この人だ、と思いました。
彼もピンときたのか、即当時の彼女と別れ(私と会ってもいないのに・・)
私が帰国してから付き合いが始まりました。
(幸い家も近いし、タメだし。)

あれから6年目ですが、
結婚の話も出ており、
日本にいたら出会うことがなかったんだなぁ、って思うと
不思議です。
    • 1

こんにちは。

今の彼氏は、導かれるように親しくなりました。

学生時代のバイト先で初めてあった時、ものすごくタイプだなぁカッコイイなぁと思いました。
次にあったら話し掛けようと心に決めて、実行しました。
ニッコリ笑って声をかけましたが凄く緊張したのを覚えてます。

それからはバイト中、ずっと目で追うようになったんですが中々話す機会がなく、今日も話せなかったな…と落ち込みながらたまたま友達に誘われたイベントに行ったら、なんと彼がそこに居たんです!

こんなたまたま行ったマイナーなイベントで出会うなんて運命だと思いましたね。

そこからはお互い意識しあってるのが手に取るように分かっていました。

それからは私がガンガンとアプローチして、私の誕生日に付き合いました。
今は婚約しています。
    • 2

運命の出会いは、必然的な出会いとも言えます。

人と人とが巡り巡って出会うべきものなのです。
そういうことは一般的に偶然と定義されていますが、
それは、決して偶然でなく、必然的な運命の出会いなのです。
すみません、少し前置きが長かったですね。
私の場合はそんな運命的な出会いはなかってのですが、
私の知り合いが以前バス乗り場で貧血で倒れた女性を助けました。
救急車を呼び、病院まで付き添いました。
病院で治療後なんとかその女性も意識を戻し、体力も回復して、
帰宅したとのことでした。
その後知人も女性を助けたことを忘れて、毎日仕事に明け暮れて
いました。
助けて、半年後のこと、会社主催のバーベキュー大会があり、家族
サービスもかねて、家族同伴のバーベキュー大会を開きました。
知人も久々のバーベキューということで、意気込んで行ったところ、
以前バス停で助けた女性がいるではありませんか!
相手の女性も驚き、その後お互いあの時の話でもりあがったようでした。
助けた女性は、実は会社の上司の娘さんだったそうです。
その後は2人は意気投合し、お付き合いを始めました。
しかし、普通ドラマではゴールインとなるのですが、2人は別れたそうです。
別れた理由はしりませんが、まぁこれも一つの運命ですよね。
別れたことで、会社での上司の風当たりが厳しくなったそうです。
それも一つの運命ですよね。
知人は二つの運命を・・・・(悲)
    • 2

誰かがこんなコトを言っていたような……

「運」とは女性と同じ。
常にそれを意識し、それを惹き付ける為に日頃から努力する。運の女神を口説き落とした者に幸運が訪れる。

かなりうろ覚えですが(汗)たしかに!と思いましたね(^_^)
自分は未体験ですが、運命ってコトバでしか説明できない出逢いって憧れますよね☆
お友だちさんも日頃から女磨きしていたのでしょうね。
    • 1

ここで何度か書いてますが、

21歳の時、交通事故で入院しました。
最初の介護は同い年の看護師さん。たまたまその方が休みの日、別の2歳年上の看護師さんが来たんですが一目惚れしました。

えぇと、初対面の時に目が釘付けになって相手の目を約2、3秒近く見つめてしまいました(^^;
まさに見惚れて固まった瞬間です。当然、相手も見つめられているのは気がついてます、目見てますから。その後、その看護師さんはニコッと笑顔で返し我に返りました。

だから告白も何も必要ありませんでした。

それだけで十分伝わったのです。
同い年の看護師から、担当者はその看護師に代わり明らかに他の看護師とは違う至れり尽くせりの看護をしてくれました。急速に仲良くなって甘い甘い時を過ごしました。

まぁ最終的には別れました。好きとか嫌いとかではなくて(私、そんなのばっか)。
あれから10年以上経ちますが、一目ぼれは、もう自分の人生では二度とないと思ってます。
それぐらい急速に惹かれました。

運命の出会いといえば、最後は必ず結ばれるものなのかもしれませんが、
私はあの出会いは今でもすごかったと思ってます。私は別の人と結婚しましたけどね。
    • 0

恋愛に 限らず仕事や趣味などあらゆる 分野で"運命の人"は居ます。

恋人、上司、好敵手など意識した時から互いを高め合う存在となるでしょう。
出会いを大切に(笑)
    • 2

こんばんは!

あると思います。
でも残念ながら自分には訪れてくれませんね。
    • 0