重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

関西⇔関東の遠距離で8ヶ月付き合った彼に別れを告げられました。

大きな原因は私のお金に対する考えとルーズなところです。
彼にお金を借りていたので返済したり、来年から一人暮らしをするので節約しなくてはいけないのに、夜行バスのチケットをとってあるのに新幹線で帰ると言ったのが始まりでした。
彼は一人暮らしすることを知っているので、『帰ったほうがいい。これからお金使うんだからもうちょっとお金に対してシビアになったほうがいい』と言いました。
その言葉に私は『離れたくないのは私だけ?自分のお金を自分で使ってなにが悪いの』と思いムッとしてしまい、そこからちょっとした口論になりました。
そして、『シビアになれるように頑張る。でも今までこれで生きてきたから変えられるかわからない。多分無理かもしれない』と言ってしまいました。

その言葉に彼は『今後付き合っていけるか一週間時間が欲しい』と言いました。

次の日、『なんて事を言ってしまったんだ。あの言葉はお金を貸してくれた彼の好意も、私を心配してくれた気持ちも踏みにじってしまったんだ』と自分の考えをすごく反省しました。
そのことを彼にメールしましたが、返信はなく・・・
とりあえず今すぐ出来ることをと思い、今自分がどの様にお金を使ってどこが無駄なのか知ろうと家計簿をつけ始めました。

一週間後、彼から電話があり別れてくれと言われました。
気持ちが冷めたと言われ、お金以外にも
『遠距離でお金がなくなった。仕事に集中したい。疲れた』とも言われました。
復縁も『ない』『将来はどうなるかわからないし答えられない』と言われました。

でも彼が大好きで復縁したいです。
友達としては付き合ってくれると言ってくれたので、彼に借りているお金を毎月キチンと返し、家計簿も続けて、『変わった』とアピールしてもう一度付き合えたら・・・と思っています。
でも、彼はとても頑固なので考えがかわることはないのかな・・・とも思います。

この状況で復縁は難しいでしょうか?

A 回答 (11件中11~11件)

復縁のコツに

復縁を前面に出さず

つかず離れずの距離にいること

と、あった気がします。

あなたの心構えが素敵だな~、と思いました。

相手から復縁して欲しいって言われるくらいに

なれたらいいですね。

私は十分可能性はあると思います。

特に根拠はありませんが。
    • 0