今好きな人がいます。
バイト先の先輩(年下の子)です。
彼女は背が小さく、僕の好み。
だからって訳ではないけど力仕事とか上の届かない作業は率先して手伝い、少しずつ仲良くなりました。
それから気になり始めて、アドレス交換しました。
その後友達の結婚披露宴でディズニーチケットが当たった事をブログで書いたら、彼女が
連れて行って下さい
とコメントくれました。
冗談だろうなと思いつつ、メールで
一緒に行きますか?
と、尋ねたら即OKしてくれました。
彼女はディズニーがすごい好きだからよっぽど行きたいんだなと恋の発展の期待はしないようにしてました。
でも互いの仕事、夢、恋愛の話をして本気で好きになってました。
ディズニーシーでフワフワの帽子を被ってたから触ったら猫の鳴きマネをしながら嬉しそうにしてました。頭撫でると人間的に成長します♪と言いながら。
帰りに思い切って、今度はランドに行きましょうって誘ったらまたOKしてくれました。
すぐに日にちも決まりました。
ディズニーから1週間後、たまたま1日暇になり、ブログでカラオケ行く人を募集したら、彼女が行く!とコメントくれました。
二人でカラオケに行きました。
その後はファミレスで5時間近く色んな話をしました。
おれの性格とか結婚の話とかたくさん質問されました。
その解答をしている内に、
彼女と将来ずっと一緒にいたいな、
と強く思うようになりました。
ですが、彼女は実は恋愛ニートだと告げられました。
ある芸能人がすごく好きで、とりあえず今のままでも幸せ、だと。
ショックだったのと、2回目のディズニーで告白しようと考えてたのに、その勇気が崩れてしまいました。
先日、友達の結婚式場に飾られた花を持って帰りました。家に飾ろうと思って。
その後、彼女がバイトの事で悩みを抱いてて、元気になってもらう為にその花をあげました。
男から花をもらったのは初めて!とすごい喜んでくれて、部屋に飾った写メをくれて、ブログにもその感想が書かれてました。
アドレス交換して1ヶ月。ほぼ毎日メールしてます。
今週は二人で焼肉を食べに行き、来週は2回目のディズニーです。
恋愛ニートの人なら異性に対しこのようなやり取りは意識ぜず普通の事?…僕の勘違い?
二人のこの現状で告白していいでしょうか
どうかアドバイス下さいm(_ _)m
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
またもや・・・。
三十路のオバちゃんは「恋愛ニート」って言葉を始めて聞きました。
(この前は「リア充」という言葉を知ったばかりです^^;)
・・・ていうか、何がショックなの!?
言葉の意味がイマイチわからないけど、ようするに恋にちょっぴり奥手ってだけじゃないんですか??
そんな女の子かわいいじゃないですか。(同性から見るとかわいいと思いますが)
芸能人好き・・・。
おおかたジャニ系にハマってるとかそんなとこでしょうか。
別にいいじゃないですか。
ジャニオタだろうが、それはそれ、これはこれですよ。
ジャニオタでも彼氏がいる女の子はたくさんいると思います。(ジャニ系に限らずですが)
そんなの気にしてたら、他の男に取られちゃいますよ。
それと・・・年齢が書かれていませんが、結婚を視野に入れるのであれば、バイトじゃだめです。
きちんと就職しましょう。
自分の気持ちがしっかりしていればいいんですよ。
貴重なアドバイスありがとうございます!
恋愛は今は考えてないって面と向かって言われたのがショックで…告白しても今はまだ…何て言われたら(・_・;)
今はやりたい夢があって、会社の倒産を期に国家資格の学校に通いながらアルバイト生活をしています…僕も今のままじゃダメだと思ってますが資格を確実に取って職に付きたい等と考えてまして(^_^;)
No.2
- 回答日時:
好きなら好きと
自分を信じて告白すべきだとおもいます
頑張って!!