重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

婚活できるだけの容姿・年収はあるのにフリーの男女が多く。相手を決めれない。
よくよく話を聞くと気難しいワガママ理想を掲げる人が多い。
相手の気持ちを受け入れる事は拒み、無理な自分の気持ちを押しつけたがる。
好いてくれる人には興味を示さず、無い物ねだりが好き。
素直ではない。
執念深く根に持つ性格。
ポーカーフェイスだが気持ちは常に上から目線。
プライドは異常に高い。
一人で葛藤してジタバタしている。
実話、自分に自信がなく尋常ではないほどネガティブ思考。
苦笑いせざる得ません。

A 回答 (23件中21~23件)

出会いが無い というのもある。

出会いが無い=恋愛に発展するような という意味ね。

質問者様が掲げているような人も中にはいるでしょうけど
全てではないのも事実。

結婚しなきゃいけないのか?
なぜ苦笑いされなきゃいけない?

他人にとやかく言われることではないと思うが。
    • 1

早く結婚できる男は、女性にモテ、しかも生活力も有るから早く結婚できる。

性格悪いと、だんだん時間が経って気が付くと置いていかれてる。年だからそれなりに収入があるのは当たり前。なんだかんだで直ぐに40代突入です。こうなると回りも結婚の話題が出しづらくなり、ますます縁遠くなる。と言うのが実態では。

この回答への補足

「婚活している」アラサー世代の男性には、女性にモテ、生活力のある男性はいますよ。
彼らは性格に難があるので縁遠くなっているのでしょう。性格は治らないでしょう。

• 0

30代になると 収入も安定してきて 自分のペースとか 決まってきて 「自分」っていうものが できてるので 譲れなくなったり 合わせて疲れるくらいなら 「無理しなくて良いや」という感じでしょうね。

やはり「自分」を そっくりそのまま 受け入れて欲しい、という人は 結構います。

ということは 逆に 100%相手に 「合わせてね」という要望ということなので なかなか 見つからない人もいるでしょうね。

そういう人は そこまで 困ってないんでしょうね。

自立しているから パートナーがいなくても そんなに困らないんでしょう。

困っていたら 人に合わせることも すると思うので。

そう言う意見を聞くと 「あ、そこまで 困ってないな」と解釈しています。
    • 0