No.2ベストアンサー
- 回答日時:
太っていてもCカップとかなら凄いとか思えるでしょうが
大体そういうこと言うデブはトップの数字だけでアンダーのことは考えません
ドラエモンってバスト100だけどドラム缶体系なので胸あるように見えますか?
昔知り合いが、デリヘルでバスト100の女の子呼んだらアンダーもそれぐらいでカップにしたらAのさらに下のしただったそうです
回答ありがとうございます。
その通りなんです。
トップが100cmあるなんて自慢されても、アンダーと大した差があるように見えないんです。
どこからその自信は湧いて来るのか不思議でなりません。
No.5
- 回答日時:
肥満の人は大抵は胸が大きいですが、そうでない人もまれにいます。
その中ではマシな方でしょうが、標準体型の人の胸に比べれば
肥満の方の乳房は大きいけど形がイマイチ良くないと思います。
肥満で胸がでかくても微妙だと思います。
肥満の方は分厚い皮下脂肪で身体が横にも縦にも広がっているので、
脇~やや背中側など横に胸(乳房の外側)が流れているので、
横から見た乳輪(乳首)の高さがあっても、
胸と胸の間が普通の人よりかなり離れていたり、
分厚い二の腕、脇の贅肉に邪魔されて、
乳房の上の方までキレイに膨らむことができず、
乳房の上のほうにはあまりハリがないと考えられます。
ですので、やはり形が悪いと思います。
No.3
- 回答日時:
むしろ太っているのに胸のない人が結構多いので、不思議だと常日頃感じています。
やはり日本人は基本的に胸は小さめなんだろうな~って感じます。
太っている人が必ず絶対に大きいのは、胸囲です。
でもたとえ胸囲(トップ)が95でもアンダーが90だったらAカップくらいだと思うので、胸が大きいとはお世辞にも言えません。
そして太って胴回りも太い人だと、胸よりもおなかの出ている人も少なくないです。
だから、まあその方がFカップだとかGカップなら、自慢してくなっても不思議はないと思います。
太っているから胸が大きいということは無いです。当たり前でも普通でもないです。
カップの大きい人は、多分痩せてもそこそこの胸の大きさはある人だと思います。
ただ、私はアンダーが65~70くらいでFカップ以上くらいの胸でないと「旨の大きさを自慢するなよ」って思っちゃいますけど…
カップサイズの自慢ではなく、胸囲の自慢をしてくる方でした。
トップとアンダーにあまり差があるように見えないのですが、何を自慢しているのかさっぱりです。
No.1
- 回答日時:
実際太っていても胸の小さな人はいますよ。
胸の大きさはアンダーとトップの差ですよね。
同じカップ数でも太っている人は痩せている人よりも大きく見えるかもしれませんが
アンダーも大きいはずですよね。
それでもトップとの差があれば太っていても大きいのでしょう。
痩せていても太っていても自慢したい人もいればコンプレックスの人もいるでしょう。
私に自慢してきたのは、「○カップあるのよ」というものではなく、「100cmあるのよ」というものでした。
でもどう少なく見積もってもウエスト80cmはあるだろう…というような方でした。