日本から深圳へ行くにはどのように行くのがベターでしょうか?
当方あまり飛行機に詳しくなく海外旅行すら初心者という有様。。
もしよろしければお教えください。
直行便はないく、かなり迂遠な入り方をしなければならないようで、やはり香港から行くのがよろしいのでしょうか。
その場合の手続きや交通手段等はどのようにするのがいいのでしょう?
香港から中国へ入る場合、必要な手続きは知っていなければ厳しいものなのでしょうか?
向こうの相場もあまり知らないため、タクシーなどでの移動はいくらほどかかるのでしょうか?
まだ行くには時間が有るため、現在勉強中ではありますが、やはり心の準備はしておきたいもの。
どうかよろしくお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
> やはり香港から行くのがよろしいのでしょうか。
香港が良いです
> 交通手段等はどのようにするのがいいのでしょう?
香港空港からバス、電車乗り継ぎ、フェリー、タクシーのどれかで
香港と深センの境界まで移動し、深センに入ったところから
さらに地下鉄、バス、タクシーで目的地へ移動する
他の回答にもあるように深センのどこに行きたいのかが不明なので
どうすれば良いのか答えにくい、基本は香港空港から深セン内へ
ダイレクトに移動できるバスが手軽でいい
> 必要な手続きは知っていなければ厳しいものなのでしょうか?
特別に必要な手続きはありませんし、難しくありません
上海などに飛行機で入国するのと同じ手続きで深センに入れます
> タクシーなどでの移動はいくらほどかかるのでしょうか?
深セン市全域では大阪府よりも広いので、どこからどこまで行くのか
場所によって料金は大きく変わりますので的確にお答えできませんが
参考として深セン中心地から深セン空港までは約100元です
この回答への補足
明確な回答ありがとうございました。
移動は様々なものを参考に、バスが良いのではないかと思っています。
深圳についたらタクシーで移動。
これで行こうかと。
手続きがないことがわかり安心しました。
慣れればなんともないのでしょうが、やはり手続きがあるのは少々緊張します。
帰りも同じルートで帰る形でよろしいのでしょうかね?
No.4
- 回答日時:
> 帰りも同じルートで帰る形でよろしいのでしょうかね?
どのような航空券を買われるかによります
基本的には1都市への単純往復航空券がもっとも安価ですので
おそらく香港往復のチケットをお求めになられると思いますし
深センから中国のどこかへ移動するという事もないのであれば
どの空港から帰るのか、という意味では香港になるでしょうね
空港までの経路も深セン到着後どこかへ移動するのでなければ
常識的には同じルートを取るのが良いと思います
No.2
- 回答日時:
>日本から深圳へ行くにはどのように行くのがベターでしょうか?
中国国内で飛行機の乗り継ぎをしないとすれば、広州か香港まで飛行機、あとは陸路となります。
広州のほうが税関通過の回数は1回少ないものの、総合的な利便性や安心感からすると、少なくとも日本人には香港経由が圧倒的に好まれているかと思います。
(1)香港空港からは深圳行きの高速船や直通バスが多く出ていますので、おそらくこれが一番楽です。ただしちょっと割高(HK$200~)です。
(2)慣れていて荷物の少ない人は、香港空港からMTR上水駅まで空港バスに乗り、MTRに1駅乗って羅湖/落馬州ボーダーの橋を徒歩で越えることもできます。
これだとHK$50位で安いのと、深圳側でも地下鉄駅にほぼ直結なので、日本人好みのルートです。
HK$。為替相場を調べたところ、1$10円程度・・?でいいんでしょうかね?(汗)
直行便、香港・直通バス経由を検討中なのですが、その場合、どこで本土へ渡る手続きを取るものなのでしょう?
手続き・・・必要ですよね?
あまりにも無知で恥ずかしい限りです。
よろしければお教えください。