この前マクドナルドで、カクニパオとエビ&チキを食べたのですが、二つとも激マズでした。カクニパオは、角煮がほとんど脂身。しかも、パオが硬すぎて、角煮の食管をほとんど台無しにしています。しかもソースがマヨネーズそのままという芸のなさ。しかも、角煮がパオから半分以上はみ出ていました。エビ&チキのほうは、肉がやたら硬いし、しかもえびの味がほとんどしません。チキンナゲットのほうがましって感じ。新製品の意味なーし!!なにこれっ!!
これを食べておいしかったという人は、ぜひ「どこがおいしいのか」聞かせてください。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
カクニパオ
カクニ自体、豚の脂身(三枚ばら肉)を使います。
パンはまずいので、台無し・・・
と思いました。
エビ・チキは、チキンが要らない。。
メンチだけは、かなりうまいと思いました。
ロッテリアのマスタードチキン、美味いよ。
甘辛いのが。
グラコロはイマイチです。
個人的なベスト組み合わせは
マスタードチキン・えび(ロッテリア)モスバーガー(モス)
ポテトL(マック)
フルポテ(バターしょうゆ)(ロッテリア)
モドリンクL(モス)
タラモサラダ(ロッテリア)
チキン(ケンタッキー)
でしょうか・・・。
数年前に比べたら、美味くなってる気もしますけど。
マックは。
なるほど。「個人的なベスト組み合わせ」によると、
マックのメニューでおいしいのは、ポテトだけってことになるようですね。「数年前に比べたら、美味くなってる気もしますけど」って、そうですかぁ~?
何も変わらないような気がするしー。
投稿ありがとうございました。
ロッテリアのマスタードチキンはおいしいですよね。

No.3
- 回答日時:
こんばんは。
最近マクドナルド、新製品を沢山出すようになりましたけど、ちょっとだけ空回りしているような気がしなくもないですよね。私は以前「おとうふサンド」を食べてがっかりしました。パンと豆腐パティ(?)が全く合っていないなと思いました。
最近の新製品で一番気に入っているのは朝マックのベーグルです。具はそんなに多くないですがベーグル自体が食べ応えがあって好きです。
そうですねぇー。最近本当に低調ですね。マクドナルド。「おとうふサンド」は自分も食べましたが、あれってパンらしきものに、スーパーのおからコロッケを挟んだだけのものって感じで、全然おいしくなかったです。ベーグルサンドは、確かにベーグル自体の食べ応えはありますね。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
カクニパオ・・・それって以前静岡で売ってました。小さいしおいしくないし、評判はさんざんで全然売れなかったそうですよ(店の人曰く)。
売れなかったのに、どうしても売らなくてはならなくなって(在庫が余っている)、一部の地域で名前変えて売ってるんです(+0+)
こっちではグラコロです。まだましってカンジ。エビチキは売ってます。あのソース、チキンに全然合わない!!でももう売り切れ続出です。
マックもわかりやすい味の商品を作った方が売れると思うんだけどな~。がんばって奇抜な商品作るから失敗するんでしょうねえ。
投稿ありがとうございました。そうですかぁ。俺もグラコロはいまいちって感じでしたね。単に、コロッケがパン(らしきもの)に挟んであるだけって感じで。
ロッテリアのメニューとか見ると、マクドナルドのメニューって本当にしょぼいですね。
No.1
- 回答日時:
マクドナルドの商品にはあたりはずれがあります。
今回あなたが食べた角煮はほとんど脂身だったようですが、逆に脂身が一切無い、ぱさぱさの商品も出回っていると思います。これはマクドナルドが「どこでも均一な質で商品を提供する」という意識に欠けているからです。また、肉がはみ出した状態では、バランスよくおいしく食べることは出来ないのに、はさみなおしたりせずにそのまま商品を提供してしまう姿勢も、客の立場に立っていない証拠です。これは小売店が店員教育をきちんとしていないためです。
これらは「客の立場に立って商品作りをしていない」証拠に他なりません。原価コストダウンを図りたいがために品質の均一化がおろそかになり、人件費を削りたいがために社員教育がおろそかになっています。すなわち、顧客サービスをかえりみる余裕が今のマクドナルドには無い結果なのだと思います。
他にも、ベーコンレタスバーガーやビッグマックには、巨大なレタスの芯が思いっきり入っているじゃないですか?
モ○バーガーでは、マクドナルドと同様に注文してから商品が届くまで同程度の時間がかかりますが、品質は安定していますし、パン?と中身がずれていても食べやすいようにパッケージが工夫されています。
今のマクドナルドは顧客サービスなんて忘れており、過去の失敗分を取り返すべく金儲けに必死になっていますので、期待しないほうが良いと思います。
投稿ありがとうございました。そうですかぁ。そんな深いわけが……。でも、本当にこのごろ低調気味ですね。どうにかならないものでしょうか?