重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ジーンズの目立つとところにちょっとしたしみがあります。
ジーンズってそういうものなのでしょうか?(洗わないっていうし‥)
デートなので気になって眠れません。。

A 回答 (9件)

そっくりそのまま洗うのが不安ならシミの部分だけ専用の石鹸を使ってシミ抜きしてみてはいかがでしょうか(・∀・)

面倒かもしれませんが
シミなど汚れが目立つ服を着たら、家に帰ってからチェックした方が良いですよ!
いざ着たいときにシミがあったりシワがあったりして
気になったり着れなかったりしますから
('-^*)
    • 0

既に皆さんの回答にありますが、とりあえず1度洗いましょう。

それでそのシミが落ちなかったら、それはそれでしょうがないです。

いつも小綺麗で色落ち1つしていないジーンズなんかより、ガンガン穿いて、ガンガン洗って、あちこちにダメージがあるくらいのジーンズの方が遥かに格好いいですよ。
    • 1

前にも同じような質問がありましたけど・・・

同じような回答をします。

「洗います」

以上
    • 0

やはり洗った方がいいでしょう。

と、いうより洗わなかったら不潔なだけだと…(個人的意見ですが)

世の中には「ヴィンテージもの」といって、何十年も前の服を収集し洗わないでいる人がいるそうですが、私にはよく理解できません…

それで嫌われてしまったら、ジーンズどころの話ではなくなると思われますが。
    • 0

元来、作業着のなのだし、がんがん洗うでしょう。

買ったときからusedとか、自分で洗っていれば勝手にusedになるのに。
    • 1

人間が着る洋服は清潔以外には何も意味がありません。

不潔でよい理由は何一つありません。
    • 0

一般的には色落ちを気にして、頻繁に洗うものではないです・・・がこだわりがある人じゃないなら大抵皆洗ってますよ。

あと、いくらジーンズの色気にしていても不潔で彼女に悪印象持たれる可能性もあります。

色落ちが気になるなら色落ちを抑えるジーンズ用の洗剤もありますよ。
自分は毎日ではないですが、ガンガン洗います。
    • 0

私は洗います。

たぶん、
汚れたチノパンやスラックスは汚いだけですが、
汚れたジーンズは考えようによってはお洒落かも知れないということで、
そういうもんだと言う人がいるんじゃないですかね。
それは確かにそうだと思います。

でも、洗ったほうがいいと思いますよ。
大事に履きこまれていい味の出てきたジーンズなのか、
汚れたように加工されたオシャレジーンズなのか、
ただ洗ってなくて汚れてるだけなのかは、
分かる人には分かります。

とても大切なジーンズなら、クリーニングに出されたらどうですか?
    • 0

ジーンズ洗わないのは迷信らしいです。

洗わないと汚いし臭うしカビとか生えて耐久性も落ちますし。テレビでそう言ってただけなんですけどね、僕も洗わないものだと思ってましたが、それ以来ちゃんと洗うようにしてます。
    • 0