重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女は年上でもうすぐ24なんですけど、最近かなり情緒不安定です。
原因は母親に「早く結婚しろ」とせがまれてるらしいです。家に帰れば結婚結婚と言われ続け、「まだ結婚しないの?」とず~っと延々にイヤミも言われ続けてる。
相当まいってるようです。

彼女はこっちにヤツ当たりしてくるんで、こっちもいい加減ムカツキます。
こっちに結婚をきり出してくるけど、まだこっちはそんなつもりはないです。

男としては別に親にそんな事言われてもたいしたことないと思うのですが、女の人はそんなにストレス貯まることですか?

A 回答 (11件中11~11件)

男とか女とかいうことよりも、彼女自身が「(彼なら)もうそろそろ結婚を考えてもいいかな」という意識が多少なりともあるから、そこを突かれるとよけい気になるのだと思います。

あとは、母親の言うことはずっと聞いてきた「良い子」だったとか。
いずれにしても、延々言われ続けるというのは辛いでしょうね。私だったら親に対してキレて言い返します。
    • 0
この回答へのお礼

良い子ではないですね。普通の子って感じです。
よく親とケンカしてます。母親は学校の先生で結構うるさいタイプです。