重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

・Skype名は変更できないんですか??

・連絡先情報を共有した友達の連絡先などを見るにはどうしたらいいんですか??

・Skypeで友達とビデオ通話をしたいんですけど,PC一つじゃできませんよね??
マイクとかいるんですか?百均で売っているようなものを単純に接続するだけでいいんですか?

質問多くてすみません(*_*)
始めたてでよくわかんないんで教えてくださいヽ(^o^)丿

A 回答 (2件)

>Skype名は変更できないんですか??

変更できません。あたらしくアカウントを作るしかないようです。
https://support.skype.com/ja/faq/FA110/Skype-min …

>連絡先情報を共有した友達の連絡先などを見るにはどうしたらいいんですか??

これは相手のプロフィールを見たいって事でいいんですかね?
Skypeにログインすると、すでに連絡先を知っている人の一覧が左側に出ます。
情報を見たい相手のところにマウスを動かし右クリックすると「プロフィールの表示」というのが
ありますので、それで見れると思います。

>Skypeで友達とビデオ通話をしたいんですけど,PC一つじゃできませんよね??
マイクとかいるんですか?百均で売っているようなものを単純に接続するだけでいいんですか?

ビデオ通話をしたいなら、PCの他にWebカメラとマイクが必要になります。
百均で売ってるものが出来るのかどうか分かりませんが、一般的にはskypeでビデオチャットをするときは
イヤホンマイク+Webカメラを利用する人が多いです。
PCショップとか、通販などで購入できます。
ノートPCなどで、もともとカメラが付いていればカメラの購入は不要です。
あとは、接続してからテストしてみて、できればOKです。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど・・・!!
詳しくありがとうございます<(_ _)>
解決しました~^^

Skyoe変更も削除もできません。

放置すれば、一定期間後にSkype名以外の情報はディレクトリから削除される仕組みになっています。
別に新しいSkype名を取得して下さい。
    • 0
この回答へのお礼

変更できないのですか・・・(*_*)
ありがとうございますヽ(^o^)丿