重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

CSとBS放送は、チャンネル数沢山ありますか?

それに面白い番組沢山ありますか?(映画やバラエティーなど)

A 回答 (3件)

>>CSやBSを見るのにお金はかかりますか?

CS(スカパー)は当然お金がかかります。無料で放送していたら、番組制作費用も放送設備や運営の費用も足りなくなるのはお分かりでしょう。CMの宣伝費用のみでは、優良な番組を作り続けることは難しいと思います。
地上波でもやっていると思いますが、海外ドラマをスカパーで見ると、日本で作られたドラマが、とてもちゃっちっぽく感じられます。登場人物たちの演技力においても、日本ドラマは負けていますね。

そして、e2スカパーなら、最近のTVやレコーダならアンテナさえあれば受信できますが、e2じゃあないスカパーの場合は、それが受信できるチューナ等とアンテナを入手しないといけません。

なお、CSは再放送も多いですが、よくばりパックでは64chもあるので、新作も多いです。
きちんとCSの番組表をチェックすると、見たい番組が多すぎて、録画しても全部見ることができませんね。

ちなみに、BSは視聴可能になると、NHKが押しかけてきますので、お金が余分に必要になります。
    • 0

たくさんあります。

CSは昔の再放送とかが多いです。ちょい昔のテレビが好きな人は楽しめるでしょう。

凄く豪華な事を期待してたら肩透かしを食らうと思います。
だってCS、BSを皆が見ると、地上デジタル放送の視聴率が下がるじゃない…。そんな自らの首を絞める事をテレビ局はしません。

この回答への補足

CSやBSを見るのにお金はかかりますか?

• 0

ネットがるんだから番組表を調べたら?

面白いか否かとか個人の判断だから、他人の嗜好まではわからんよ・・・
    • 0