重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

よくわからないので質問させて下さい。
PS VITA wi-fi版を買いました。
メモリは8GBを購入。
あわせて、アンチャーテッド(地図なき冒険の始まり)のソフトも買いました。

音楽を15曲ぐらいVitaに入れようとしたところ、空き容量が足りないと言われ・・
大した事もしてないのに、おかしいと思い
PS VITAからアンチャーテッドの詳細を見たところ「6,080KB」!
ゲーム自体は、1回最後までクリアしました。

この調子では、他のゲームもできませんし、アプリも音楽もすぐに入れられなくなりそうです。
ソフトもダウンロードしてないのに・・・
メモリーカードも高額ですし、VITAってこんなもんですか?
なにか対策や、使い方のアドバイスがあれば、お願いします。

A 回答 (1件)

状況がよくつかめませんが、6,080KBは約6MBでしかありません(※1MB=1024KB)

何をどう考えても空き容量が足りないはずありません。
DL版の『アンチャーテッド -地図なき冒険の始まり-』でも2777MBで約3GB弱しかないので仮にパッケージ版ではなくDL版のアンチャを購入されていると考えても数字上ありえません。
(※1GB=1024MB)

メモリカードのフォーマット状態に問題があるようにしか思えないので、セーブデータなど大切なデータをパソコンなどに移した後、一旦メモリカードの初期化をされた方がいいかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

あ、本当ですね・・お恥ずかしい。。。
メモリーカードを初期化してみます。
ありがとうございます。