重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

眉毛が太いので、普通くらいに剃りたいのですが何で剃ればいいですか?
また注意点教えて下さい。

A 回答 (2件)

私は電動シェーバーで少し処理するよ。

あと毛抜きも良いけど、最近?エピローラーみたいなのでプチプチやってるよ。上は絶対にいじらないでね。あとかるーく脱色も印象変わっていいよ。太いのも目立たなくなるしね!
    • 0
この回答へのお礼

ご返答ありがとうございました!
助かりました~

眉毛が太いとありましたが、毛質はどういったタイプでしょうか?

毛質が硬いと、力を入れすぎて、ガードが付いているカミソリでも皮膚を傷付けてしまう場合があります。
まずは皮膚を守るクリームや、シェーバー用のジェルなどを塗り保護して下さい。
目に入らないよう注意が必要です。

カミソリは眉毛用の商品が売ってますので、店員さんに伝えて気に入ったものを購入して下さい。

出来ればアイブロウキットや、グルーミングキットの小さなハサミがあると細かい所も整えられるので便利です。

カミソリもハサミも、使用後は清潔に保って下さい。
いきなり、理想の眉毛にしようと剃れば失敗してしまうので、少しずつ丁寧に(1ミリ単位で調整する感じで)行えば大丈夫だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!参考になりました☆私はカミソリとハサミどっちも買って使いやすい方を買いますね、あと少しずつにして!気をつける。