はじめまして。
今年で30歳になる独身女です。
昨年、結婚が決まっていた彼と婚約破棄になり、辛く苦しい毎日を過ごしていましたが、周りがどんどん結婚していくのを目の当たりにし、焦りを感じています。
このままじゃダメだ、次の出会いを探そうとカップリングパーティーや飲み会の機会があれば積極的に参加するようにはしています。
身だしなみにも気をつけるようにしています。
しかし、ついに飲み会の誘いもなくなり、カップリングパーティーに参加しても相手と会話する時間は5分程度、
全然うまくいかずさすがに疲れてしまいました。。
連絡先を交換した場合は自分からも積極的にメールを送るようにしています。でも、続きません。。
社会人サークル等も入ってみたいのですが、三重県にはなかなかないようです。。。
周りの友達がどんどん結婚、出産をしていく中、一人取り残された気持ちで焦りとうまくいかないやるせなさで鬱状態になっています。。
せっかく婚約破棄を吹っ切る決意が出来たのに。。 心が安らぐような男性と出会いたいです。。
こんな私が行動するにはどんなことがいいでしょうか?
また、三重でお薦めのカップリング、出会いの場などがありましたら教えてください。
どうかよろしくお願いします。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
つらかったですね。
。。私は5年付き合った彼と別れた時は2年くらいは引きずりました。でもある時無性にさみしくなり、友達に紹介や合コンを頼んで出会いを求めまくりました。
そんなすぐに好きになれる人はもちろん見つからず、相当の数の合コンをしました。
そういうのって疲れるんですよね。初めて会う人にいい印象持ってもらうためにがんばるし。
途中でめげそうになったら『よし!次っ次!』と気持ちを切り替えて前向きに進むようにしてました。
私は26才の時にそれをやって生涯の伴侶に出会う事ができました。
まだ30才なのでまだまだ出会いありますよ!まだ動けるし。
35才くらいになると、体力的につらくなるだろうし、35という年齢にもう若くないという気持ちに縛られ臆病にもなります。
結果どんどん消極的になっていってしまうのです。
なので、今ががんばり時と思ってめげずに頑張ってみてください!友達にどうしても彼氏がほしいとアピールをして、紹介たくさんしてもらって下さい。
(結婚相談所のようなものは私はおすすめしません)
あなたなら婚約までいったのですから恋愛経験としては十分だし、好きな人に巡り会えたらきっと結婚までたどり着きますよ。
私の周りで30後半になっても結婚できてない人はやっぱり恋愛経験がほとんどない人ばかりです。
もうこんな努力、2度と出来ない!というくらいがんばるのです。必ず出会えますから。
No.5
- 回答日時:
中学、高校時代の同級生など、過去の男友達をサーベイ(探索)することをお勧めします。
心のリハビリを兼ねてのお勧めです。
SMSなどいろいろあると思います。
もちろん、婚活だなんて最初から出すと「おいおい」って引かれちゃいます。
何も知らず毎日ただ一生懸命過ごしてた若い頃の思い出話をするだけで、気持ちが若返ります。
運がよければそういう中で新しい出会いが見つかるかもしれません。
女子高だったらごめんなさい(笑)。
No.4
- 回答日時:
知り合いや、先輩、後輩、友達などに頼み込んで、紹介してもらうことだと思います。
そういう出会いの方がいい男性に出会える可能性が高いです。カップリングや出会いの場で結婚に結びつく相手を見つけるのはものすごくハードルが高いですよ。女性だとどの男性も選べなくなって心が折れる人もいますよ。
No.2
- 回答日時:
>心が安らぐような男性と出会いたいです。
。男性について、あらかじめ希望は持たない方が良いと思います。
それにより1/3程度に狭まります。
ただでさえ少ない相手を減らして良い訳は無いと思われます。
パーティーで誰もいないのではなく、自分から選択の幅を狭めているんですね。
30人男性参加者いる中で1人見つけるだけで良いんですね。
入り口は30人全員にしてそれから絞った方が良いのでは?
質問者さんの考えだと、20人は無視って事に・・・・その中にダイヤモンドがあったらどうするんでしょうね。
No.1
- 回答日時:
私も30歳目前に婚約を破談にされました。
ですがその後知り合った男性と、
31歳で結婚しました。
まずは、焦りの気持ちを和らげましょう。
せっかく知り合っても、
貴女の強烈な結婚への焦りを感じ取って、
男性は引いてしまうのかもしれません。
私はと言うと、破談の後はヤケクソで、
色々なことにチャレンジしましたし、
婚活もしました。
でも結局気疲れするだけで、
これといった成果は得られませんでした。
ですがふっと、もう気長に待とう、と割り切れた時に参加した飲み会で、
主人と知り合いましたよ。
結婚結婚!と気負っては逆効果ですが、
婚活自体を辞めてしまっては駄目です。
細々とでも、婚活は続けてください。
あとは、社会人サークルなどではなく、
ご自分の好きなこと、趣味や興味のあることのサークルなどに入ることをお勧めします。
何かに没頭したり、
夢中になっている女性は、それだけでとても輝いて魅力的なものです。
素敵な出会いがありますように・・・。