Google Chromeを使っていまして
文字列を選択→右クリック→コンテキストメニューから規定の検索エンジン(Google)で
検索していたのですが
先日、Chrome板の楽天ツールバーをインストールすることがあり
これは規定の検索エンジンを(楽天)に変更しないと使えない物だったので
楽天に飛んでしまい困っています。
右クリックからのコンテキストメニューにもう一つないし複数、検索エンジン(Google等)を
追加したく色々調べて
Context Search
Context Menu Search
Select Search
を試しましたがContext Search、Context Menu Searchは検索ページに飛ぶ際の行程が増えてしまい
文字列を選択→右クリック→コンテキストメニューから規定の検索エンジン
文字列を選択→右クリック→Context Search、Context Menu Searchにフォーカス→コンテキストメニューから規定の検索エンジン
Select Searchはポップアップ表示が慣れないため、除外しました。
他にいいアドオンまたはスクリプトはありませんでしょうか?
すみません、宜しくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
楽天のツールバーは入れたままですか?
その場合は、一般的に、右クリックとエンジンの最終選択の前に手順が1つ増えますね。
次のUniversal Search & IE8 Acceleratorsは、テキストを選択したら、右上直ぐに右斜めの矢印のアイコンが表示され、そこにマウスポインターをスライドさせると、検索エンジン名の選択メニューが出て、この拡張機能の設定でGoogleを既定にしておいたら、一番上に表示されているので、クリックして選択したら、結果ページが新しいタブに表示されます。
検索対象の文字列を選択したら、マウスポインターを右上>直ぐ下にスライドしてクリックになります。
https://chrome.google.com/webstore/detail/hmcgif …