重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初めまして。大学生・男です。
先日ここで質問をさせていただきました。
アドレスを張っておきます

http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7493813.html

先日おんなの子と居酒屋デートをしました。
初デートでしたがかなりの手ごたえを感じました(前回の質問参照)

デートは水曜日にあり、またデートを誘ってみようと思い
その週の金曜か土曜の夜会えないかと(金曜当日の昼ごろ)メールで誘ってみました
急だったからか予定がすでに入っていると断られました

そして二日後の日曜日に、諦めじとメールで「今週食事しないか」と誘ってみました。
「水曜ならOKです。でもまだバイトのシフトが分らないのでまた連絡します」
と返ってきました
そして今日(火曜)、その子からメールがありました
「バイトを掛け持ちする事になって今週の予定が分かりません。すみません。」
とデート前日に断られました。

もう脈無さそうです。
デートに誘うのもメールもやめた方がいいでしょうか?
引き際ですかね。。。
どなたかアドバイスお願いします。

A 回答 (3件)

最後に送られてきたメールに、再度誘ってほしいというニュアンスが感じとれないとしたら、

彼女はもうデートしたいと思ってないと思います。

でも、次への踏ん切りがほしいなら覚悟を持った上であなたの今彼女に抱いている好意を
そのまま伝えるのもいいのではないのでしょうか。
少なくとも今のモヤモヤした気持ちからは開放されると思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました!

メールのニュアンスでどちらともとれますが、それ以前に、一回目のデート中に次回のアポが取れてないのが不思議でたまりません。

また、そんな手応えがあるなら、デート中会話の中で次回の約束しちゃえば良いのにと、思います。
携帯のない時代を経験してる、おじさんはせっかちです。

それに、初デートは、基本的には、雰囲気つくって、キス位しちゃいますよ(笑)

健闘を祈ります。
    • 0
この回答へのお礼

ただたんに今日の都合が悪くなっただけでしょ?

本人も「まだバイトのシフトが分らない」と事前に言っていたんですよね?

ま、アナタもちょっと性急すぎる気はしますので、もう少しスローペースで行かないと嫌われる可能性がありますね。
    • 0
この回答へのお礼