重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

TOHOシネマズのサイトにてチケット購入(携帯決済)したのですが、
発券には4桁の購入番号と電話番号が必要らしいですね…(控えは取ってあります。)

以下サイトで見たのですが、
「劇場ロビー設置の自動発券機、自動券売機または、劇場窓口にて発券してください。
チケットの発券には、購入時にお知らせする4桁の購入番号と、ご登録いただいた電話番号が必要になります。クレジットカード決済の方で、決済画面時にセキュリティコードによる認証を行なわなかった場合は、決済でご利用いただいたクレジットカードが必要となります。

※4桁の購入番号やクレジットカードをお忘れの方は、チケットカウンターにて発券いたします。
※クレジットカード発行会社によってはセキュリティコード認証に対応していない場合があります。」

とあります。
携帯決済した当方には、クレジットカード云々は関係ないですよね?
発券する機械にクレジットカードの番号とやらが出たりしてしまうんでしょうか…
無難にカウンターで発券してもらった方が安心ですか?

A 回答 (1件)

携帯での支払いなら必要ないと思います。

私もよく利用します。楽天の決済で支払いますが、一度もカードを入れたことはありません
4桁の暗証番号と電話番号を入れるだけです。
    • 0
この回答へのお礼

無事買えました、ありがとうございました。