No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんわ。
アメリカンピアスってチェーンになってるピアスですよね?あれって長さも好みで調整できるし、かわいいですよね♪
私も着ける前はピアスホールがチェーンで傷つくんじゃないかと思ってましたが、一度着けてみると全然きになりませんでした。
ちゃんとピアスホールがあいているなら、大丈夫だと思います。
ピアスホールがちゃんとあいてなかったり、ちょっと状態が悪い時はやめておいた方がいいと思います。
着けてる時はわりと外れにくいし、はずす時はすんなり引き抜けますよ。
ただやっぱりゆっくり引き抜いた方がピアスホールも傷つきにくくていいと思います。
ケアにはピアフロスを使用してます。
どんなものかは下のURLで見てみて下さい。
これ結構気持いいですよ。
参考URL:http://www.dreaming.co.jp/fda/index2.html
No.1
- 回答日時:
着け心地は着けてしまえば、キャッチを失くす心配もなく。
いいと思います。(私はキャッチが緩んでないかたまに確認するので
その煩わしさは無いです。)
ただ、自分の髪が顔にあたっても嫌って
タイプに人はどうでしょう、顔にまであたらなくても
長ければ長い分ユラユラしますから
ウザイと感じる人もいるかもしれませんね。
それと見た目が多少派手?!ですかね・・・。
デザインや色などにもよりますが。
取り外しは、私ははずす時ちょっと
気持ち悪いです。ホールからズズーって感じが
苦手と言えば苦手です。
あと、つけた時の前後に垂れるバランスに
いつも悩みます。
そんなわけで3個ほど持ってますが
出番は少ないです。