ガールフレンドから聞いたのですが…
例えばAさんに本気で好きな男性本命君がいたら、
本命君とのデートを成功させる為にどうでもいい男B君とデートして実際にデートの練習するんだそうです。
B君はもちろん、自分が練習台にさせられているとは露知らず、好意があるものと思って疑ってません。
似たような事で、Aさんに本気で好きな男性本命君がいて
その本命君が最近結婚を意識しだして生活力上げる為に洗濯や料理、
その他の事を向上させようと努力してると知ったら、
そんな気もない男C君と同棲しだして、洗濯、料理、一緒に暮らした時の実際の問題点とか
いろんなものを「花嫁修業のようなもの」として実際に経験して練習するって話で、
実際にそうして問題が起きないようにだとか学習するんだそうです。
もちろん、C君はまさか自分が本命ではないとは露知らず…
俺にはまったく想像すらしない世界で驚きを隠せません。
Aさんのような女性って存在するんでしょうか?
俺は実際にガールフレンドから「友達に居るんだよー」と聞いたものの、
そこまでするってちょっと飛びすぎて理解できなかったもので…
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
お礼ありがとうございます。
Aさんが本命君のことをまだ本気で思ってる気持ちを知ってるということと、本命君が離れてる間のAさんの行動を知っているかは、また別の話のような気がします。別ではなく、離れてる間Aさんがしてたことを知っててだったら、かなりひきます。私が男性なら、どんなに美人でかわいくても、ごめんなさいしかないです。
本命君の気持ちを誰も確認してないなら、どうなるかは、やることが終わらないとわからないかもしれないですね。
ただAさんのしていることは、B君やC君に対してスゴク失礼なことだと思います。同棲が上手くいけば結婚も視野に入ってくるかもしれないのに…。本命君とC君は違う人なので、C君は上手くいったけど同じことを本命君にしたら上手くいかないことなんて、いくらでもあると思います。
女子力をあげるだけなら、他に方法はあると思うけど、なぜこの方法なんだろう。
お礼ありがとうございます。
本当に失礼ですよね。同棲してる相手と真摯に向きあってないのは俺も感じました。
このAさんやりすぎ感半端ないです。
あれから更に詳しく聞いてみましたが、本命君はAさんが同棲してる事はよく知ってるそうです。
本命君がそれについてどう思ってるかは、「Aさん頑張ってるな」という意見だそうです。
Aさんの同棲の本当の理由を知ってるかまでは定かじゃないですけど。
…んー、なんだろう?何か妙な。
本命君にとってAさんってどういう存在なんでしょうか。
これって、もしかしたらAさんと本命君が、俺らの考えるような「対等の男女」ではなくて
本命君は、Aさんの成長を暖かく見守ってる絶対的に上の存在で、
Aさんは本命君の眼鏡にかなうような女性になる為に頑張ってる娘?妹?みたいな感じ?
一方、本命君の方はというといつも通りに特定の相手は作ってないとの事です。
本命君が特定の相手作ってないのがAさんの成長を待ってるかどうかはわかりませんし、関係ない気もしますが
Aさんがここまで頑張る理由は、本命君が特定の相手を作ってないところにあるとAさん本人言ってたそうです。
自分の為に?ってちょっとでも可能性があって、その望みに賭けたいって思えるのって
小さな可能性あればあるほど、よっぽど好きなんだなって感じがするんですけどどうでしょうかね…
好きっていうか、ここまでくると愛なのかな…うーん
あと、本命君は金持ちってわけじゃなくてサラリーマン平均+αな人らしいです。
Aさんが今同棲してるのはそれなりに金持ってる相手だそうです。生活費は割り勘だそうです。
Aさんの擁護するわけじゃないですけど、
実際にやってみることで大まかにかなり理解できて、やる前と比べたらその精度が雲泥の差っていうのもありますからね
初歩的なミスはだいぶ防げるし、大まかな流れわかってるならその先の小さな違いによるミスは
たぶんAさんが本命君と同棲する時に調整する個別案件ということなのではないでしょうか。
こんな言い方になりましたけど
一度も同棲した事ないAさんは相当いい学習が出来るとは思うんだけど、
それにしても悪い意味で凄い。えげつないって表現したいですねーこれは。
俺がどんだけ好きな相手でもこれはナイですね。
俺自身気になるので引き続き聞き込みします。
回答していただければ、それにお礼する形で伝えられるので何かあれば回答よろしくお願いします
No.5
- 回答日時:
本人は本命に対して失敗しないように慎重に、なんだろうけど…実際は泥沼まっしぐらではないだろうか?
二股はあっても、そんな理由聞いたことないです。
練習だってバレたら、相手は怒ると思うし…。
そうまでして練習しても、本命の相手が『俺の為にそこまでしてくれるなんて、健気でかわいいなぁ』なんて思うはずないです。
練習してる間に彼女ができる可能性もあるし…。
労力の割にデメリットばかりが目立ってしまいます。
男女問わず考えられないことする人はいるので、いても不思議はないかもしれないですね。
大切な友達が言い出したら、迷わず止めるレベルです。自殺行為としか思えない。
詳しく聞いてきたのでよくわかりました。
これをもとに皆さんなりの意見を聞かせてください。
Aさんの気持ちがどれくらいのものか本命君には気づかれてて、
本命君もAさんの事は気にかかっているものの、
今のところは集中するべき事があるからと
本命君は一人でいる状態をベストとしている、という解釈でした。
実際にAさんが本命君に告白したわけじゃないみたいですが、
ある機会にAさんと本命君は再会することになって、
Aさんの様子を見て、本命君はAさんの気持ちのすべてを察したっていう感じです。
昔、この二人は気持ちが通じ合ってたらしく、特別な関係だった。
それが何かのすれ違いで疎遠になったらしく、数年完全に関わりの無い状態でいた。
数年ぶりに再会した二人は、特にそう深い会話もするわけでなく
変哲もない会話を2回ぐらいしただけでしたが、
恋愛経験豊富な本命君は、自分と会話する時のAさんの様子と、
それ以外の人と話すAさんの様子や何やらを見て、
離れても気持ちは通じ合ってた、Aさんの気持ちは本物だと確信したって話です。
Aさんは勇気が出なくてその時連絡先交換できなかったんですが、
共通の友人がいるので本命君の状態はわかるし、
本命君が集中してることが終わったら真っ先に連絡とるって決めてるそうです。
それまでに本命君に興味持たれるパーフェクトな女子になるぞ!という事で、
かなり豪快な練習方法を実施してるってことですねー……
もしかしたら本命君から直接Aさんに連絡いくのもあるって話らしいですが、
ずっと変わらない気持ちを確信したって事なら、
離れてる期間Aさんが何をしてようと問題にならないっていう事かなあ…
本命君自身の気持ちは誰も確認とってないんですけど、
本命君がなんでずっと特定の相手を作らないのか?っていうところに通じるのかなあ…
そんな感じのニュアンスでしたが、
これまた俺の理解力()じゃ飛びすぎてる話だったのでここらへんはちょっと曖昧です…
まあなんというか…俺の拙い恋愛観じゃわからない世界なのかもしれません。
ちなみにAさん25歳で超美人、本命君37歳でコミュ力高くて顔もイケメンだそうです。
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
デート程度のことで、事前にちょっと下見に行ったり…という話は聞いたことありますが、同棲までするというのは初めて聞きました。
目的はどうであれ、事実として「尻軽女」としか思えませんね。
いくら自分と失敗しないようにするためとはいえ、そんな女性をA君は好きにならないでしょう。
私も理解できませんし、ごめんなさいです。
ちょっと話を聞いてきましたが、同棲はするけど肉体関係はないそうです。
うーん、肉体関係のない同棲ってなんだろうって感じですねー…
Aさんに対して気のある相手と同棲ですから、生活の為に一緒に暮らしてるだけじゃないですし…
あと、同棲というものの、生活費は全額男性持ちだそうです。
Aさんは居候ってことでしょうか。男性に言い寄られて居候してるって事だそうです。
居候といっても二人暮しですから実質同棲ですね。
でもまあ当然、本命君には本当の理由はばれない前提で事が進む予定なんでしょうけど、
正直俺にはアリエナイとしか思えないし、俺がもし本命君だったらごめんなさい一択です。
だから、どうしてAさんがこんな事するのかって
何か理由とか特殊な事情でもあるのかなーと逆に思って気になってます。
No.3
- 回答日時:
練習している間に本命が他者と結ばれたり
本命から「不埒な女」に見られることは想定しないのだろうか。
賢く無い人っているものなんですね。
「不埒な女」だと思うんですけどねぇ…
本命君とは距離と時間を置いた関係らしくて、始まってもいない関係だそうです。
何らかの理由で本命君は一人でいるとかいう話で…
相当ハイスペックな本命君なので、モテないとか女性に相手にされないというわけでもなく
年齢もおっさんではなく、今の時代なら一番いいかんじの30代前半とかいう話らしいので…
まあ、詳しくはちょっとよくわかりません。
何か特殊な事情でもあるのかなぁと勝手に思ってますが、
それにしても練習台って考えが凄いなと(笑)今度詳しく聞いてみます
No.2
- 回答日時:
いやぁ、私も初耳ですねぇ。
そんな女性いるんですかね。質問の答えにはなっちゃいませんが、同僚の女性にでも聞いてみます。
そんな女性もいるんですねぇ…ほんと同じ感想です。
よく考えたら、こんな考えで好きでもない相手とデートとか、ましてや同棲なんて…と
そう思うのが普通だと思うので、
賢い女性はまさか「相手が練習台」だなんてまわりに言うわけもないので…
結果として、今まで誰からもそんな話を聞かないだけなのかな~とか
色々と考えてしまいました。
同僚の女性にでも是非聞いてみて、また返答ください。
No.1
- 回答日時:
おはようございます。
練習との関係が本命にばれたら、全てご破算になると思うのですが。
練習と耳障りの悪くない言葉で言っていますが、二股だと思います。
おはようございます。
ちょっと事情が特殊らしくて、Aさんと本命君は始まってもいない関係みたいなんです。
でもそれとなく気持ちが通じ合ってるというか、理解しあってる?みたいな…
本命とは言っても、距離とか色々遠いらしく、でも疎遠では決して無いというか…
Aさんの近くにいる男連中はAさんの事を狙ってる様子なので、
Aさんがずっと心の中で想ってる本命君と今度会った時に
バッチリキメられるように男連中と練習してる…みたいなニュアンスだったような気がしますが、
なにぶん俺の思考回路がショートしちまってたんで(笑)よく覚えてません。
うーん、ちょっと今度詳しく聞いてみます。