カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

現在高校生の女子です。

元同じマンションの住人で、昔は家族ぐるみでも付き合いのあった男友達&彼のお母さん、がいます。

私はその男友達に密かに片思いしていて、中学卒業と同時に引っ越してからも、ちょくちょく彼にメールを送っていたんですが、残念ながらウンともスンとも返信はこず;;;

実は彼のお母さんともメールで繋がりがあって、たまーにメールするんですが、今度、彼の学校の文化祭で久しぶりに、親子共々会う約束をしました。
そのことも先日メールで彼に伝えたんですが無視。
(「お母さんから聞いてるかもしれないけど、今度の文化祭で会う約束したよ!○君にも会えるの楽しみにしてます!」という内容)

もしかして着信拒否されてる?ってぐらいの無視っぷりで、心当たりもないのに不安になってきました。文化祭当日、メールに気付かなかったと言われればそれで終わりのような気もして。
でも、さすがにお母さんからのメール(連絡)を無視はできないですよね?
お母さんにくっついてれば彼に会えるでしょうか・・・

また、もし会えたら、「私のメール読んでくれてる~?」と、さり気なく聞いてみても良いものでしょうか?ちなみにメールは、1~2ヶ月に1度ぐらいの頻度しかしてませんし、内容も近況を尋ねるような軽いものです。片思いだからと、ガンガン押したり、うざがられるようなメールは送っていないつもりです。でも「なんで返信くれないの」はうざいですよね・・?

どなたかご意見ください。

A 回答 (2件)

正直・・・「うざい」ですかね~

しかも、母親を通じてって所が嫌じゃ無いでしょうか。
男の子としては、
丁度、母親から遠ざかりたい時期ですので・・

向こうは何とも思って無いと思いますよ。
ってか以前近所に住んでた人、的なだけです。

返信する動機が無いので返信は来ないでしょう。

貴女が彼の立場だった場合、どうしますか?
貴女が好意を抱いて無い相手からメール来た場合「はぁ?何こいつ?」って
なりません?ましてや、親から言われたら(貴女の場合では父親ですが)、
どんな気持ちになるでしょうか?

それと一緒です。
    • 0

>でも「なんで返信くれないの」はうざいですよね・・?

→君に興味や愛情があれば、返信しないはずもない。

縁があれば会う機会も話す機会もある。今はほっとけよ。上手く行ってないなら、どの言葉を発しても
もっと上手く行かない。
    • 0