ちょっと先の未来クイズ第4問

バツ2男性を好きというか気になっています。
今はヒマな時にキャバクラに行ったり、酒、たばこも好きです。
まじめに物事を考えているところもあるし、性格がいまいち分かりません。
気になる気持ちは抑えつつ友達関係のまま様子を見ていった方がいいのでしょうか?

A 回答 (5件)

初めまして、バツ2です。

しかし好きでそうなったわけではありません。
 一度は惚れた異性を二回も幸せに出来なかったのですから結構長い間考え、悩みました。
 結婚生活は情だけではすまされない部分や自己啓発を願われても譲れない部分があります。
 私の場合、歴代の妻達には申し訳ない書き込みにはなりますが、整理整頓 片づけが出来ない。
 浪費が酷くいつもピーピー言っている。朝起きて来ない、しかし自分の時間にはちゃんと間に合わせ
 られる。はっきり言ってそんな妻にしてしまったのは私自身だったのかも知れません。
 人間って影響力がないとお相手は変わってくれないと思うのです。だから今は彼の様子を見守ることをお勧 めします。何故なら本人に問題があるかどうかは時間をかけて
 見てみないと分からないからです。バツ=ダメな奴が世間の見る目かもしれませんが、逆をいうと
 一度はラブラブだったお相手に見切りをつけられたわけです。
 「お相手に嫌われる」・・・こんな悲しくて辛いことって認めたくないですよ。
 タバコも酒も風俗も違法ではありません。涼しい顔して不倫や違法を隠し通してる人よりは
 よっぽどまともです。決して彼を美化しているわけではありませんが あなたが時間をかけて彼を見極める
 べきです。
 こんな立場でありながら申し訳ありません。
    • 5
この回答へのお礼

バツ2の方からのご回答ありがとうございます。
別にバツ2に対して嫌なイメージはないですし、理由も聞いたのですが周りの反応が気になってしまいました。
ゆっくり観察してみようと思います。

「二度あることは、三度ある」

• 3

×2だからね。

。。

バツイチであれば 相手も悪かったんじゃない?
で済む話ですが 
×2 となると 相手が悪いんじゃなくて 当人が悪いんじゃない?

って思われる傾向が強いと思います。

酒もタバコも やっても良いと思いますよ
風俗も いいんじゃない?
だけど 全ては 適度 って事が必要です。
1日一升瓶、1日2箱のタバコ 毎日のキャバ では 破産するでしょうしね。
1日缶ビール一本、1日1箱以下のタバコ、週末のキャバ その程度が 独身であれば限度でしょう。

私だったら バツイチでさえ 却下です。
離婚するには 相当の事が無い限りは 男女共に 戸籍が汚れるでしょ?
汚れるよりも 汚れない方が やっぱりいいわけだしね。
どうにもならない と 夫婦で修復したがその結果が 離婚なんだし。
    • 1

まあしばらくは様子見でしょう。

バツ2になるにはそれなりの理由があるのです。
それが彼のせいでは全く無いとは思えませんし。。。
むしろ、1度目の教訓を生かせないのはちょっとw
それにキャバクラ通いとか、あんまり良いと思えませんね。
    • 1

バツ2ってことは、離婚に至る重大な出来事が、最低2回はあったということです。

(1回の出来ごとで離婚に至るのは稀なので、複数回の積み重ねと考える方が自然ですが)

場合によっては、痛い目で済みそうにないので、しばらく様子見が良いですね^^
    • 0