No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ここも大概な気がする・・・
いやマジな人もいるんだけどね・・・
正直自己心酔してる人が多すぎるって意味でね
だいたい、真昼間からネットに入り浸ってる人の大半ってニートか引きこもり、クズ主婦(まともに主婦業をやってない人)あたりだと思うんですよね。
まぁ夜勤の人もいるとは思いますが、余暇を全部ネットに捧げる暇な人はそんなにいないと思います。
ネット入り浸りでもいいんだけど、どうでもいい話が多いと思います。
どのサイトの掲示板でも。ヤフコメもくだらないですよね。
ツイッターのつぶやきもどうでもいいようなレベルのものが大半。
テレビもつまらない番組多いけど、ネットはさらに輪をかけてくだらないものが多い気がします。
たとえば映画のレビューサイトなんかも、作為的に満点つける工作員だらけなもんだから
もはやネットのレビューなんてクソすぎて参考にならないと見るたびに気がつかされます。
こういう工作活動1つとっても「くだらない人間」達の所業だと思うと、
100年以内にネットも淘汰されるのではないかと感じます。
余暇の1、2時間、くだらない話やどうでもいい事を語るのは「あり」だと思うけど、
それが四六時中となると話は別。
他人の人生だからどうでもいいと思いつつも、こういう連中にネットを占拠されているのはやはり不快ですね。
No.11
- 回答日時:
このサイト。
普通の人もいるけどクズが人一倍はしゃぎやすいサイトだとは思います。
荒しはもちろん、
それに食いつくスルーすることを知らない単細胞回答者、
一日中どんな質問にも首を突っ込んで駄回答をしてる回答者、
あと、くだらない質問をやたらに連発したがる質問者。
そういうのは私的には大体クズですね。面倒くさいのが多い。
もちろんネット利用者の全員がクズだとは思いません。
ただ同じ利用者による利用頻度が高すぎると(四六時中に近い人とか)、
ネットはとてもたくさんの利用者がいるから、多くの人が居るというイメージを持ちがちですが
「書きこんでいる」人(さらに頻繁な書き込みに限定すれば)は
極めて少ない人数であることが分かります。
しかも常連者が多い事を考慮すると、極めて狭い世界のやり取りであることに気がつきます。
あなたのご指摘の通り、暇を持て余しすぎてるから
>それに食いつくスルーすることを知らない単細胞回答者、
> 一日中どんな質問にも首を突っ込んで駄回答をしてる回答者、
> あと、くだらない質問をやたらに連発したがる質問者。
こういう行動に走るんだと思います。
ネット利用者は多種多様だと思いますが、
四六時中書きこんでいる人に限定すれば
ニートであったり、暇な学生さんであったり、引きこもりであったり
ダメ主婦(主婦業がまともに出来ない人)とか、もしくは時間の使い方が下手な人
とか「層」が限定されてきます。
ネットで書きこんでいる人全員がクズだとは思いませんが、
書き込み内容なんか見てると、これがその人の人生の質だとは思いますが
こういう層がネット全体に蔓延っていると思うとやはり不快ではあります。
ヤフコメのコメントなんかもそうですね。
No.10
- 回答日時:
爆サイやろ
2chにしても何にしても
書き込むヤツも書き込むヤツだが
一番怖いのは それを完全に信じこむヤツが怖い
信じ込む人は流石にそんなに多くないと思います。
いや、、、子供はわからないや。
10代の子供とかは信じちゃうかもね。
20代の若い人も。
マスゴミマスゴミと叩くあまり、ネットの情報こそが真実だと思い込んでる人も少なくない。
ネットもねつ造だらけだという事実を判ってない人も多いかもしれません。
●●は×× という意見をそのまま鵜呑みにして、それですべて知ったかのようなフリしてる人が増殖してるかもしれません。
実際に自分で足を運んだり、挑戦したり、経験したりして、試行錯誤する行為を放棄した人達の
言葉に重みは薄いというか。
No.9
- 回答日時:
No1です。
すごいカキコミ増えてるって見にきたんですが・・・
何名かの方落ち着きましょう^^;
質問者さんはここをクズだと書いてません。
2ちゃんね●のみ例として出されているだけで、
質問者さんがどう思っているのかも書いてませんよ!
私の回答で気を悪くされたならすみませんでした。
本気で悩んでいる人がいる事も本気で答えてる人がいるのもわかります。
だからこそ私には我慢できない事もあるんです。
回答者さんの中には、
真剣に書いているように見えて、
ベストアンサー狙いしかしていない書き込みがあるのもわかってほしい。
例えば、
恋愛相談のカテゴリで、
真剣に答えてるように見えるけど、
よく読めば、
その回答者さんがどう思っているかが書いておらず、
本を読んで感動した!って事と同じような共感を狙って、
ベストアンサー狙いをしている人もいます。
マイページ見ればモロに自己心酔といいますか、
どう見てもベストアンサー狙いだろってURL張っている人もいますよ・・・
ついでにずっと我慢していたんで書きますが、
恋愛相談のカテゴリにおいて、
女性の悩みに、
女性の気持ちを汲んでおいて、
回答者さんの感想もかかずに、
こうだって決め付けた書き方をしては絶対にダメなんです。
女性って気持ちを汲んであげれば、相手の事を教科書通りのタイプに書いて、
その人が本当にそうなのかを考えさせないようにすれば、
全てがわかっている人なんだっと共感しているように錯覚するんです。
はっきり言ってそんな単純じゃねぇよって書き込みしたいんですが、
マナー違反すぎるし質問者さんを完全に無視してしまうので今までずっと我慢してました。
↑恋愛相談をリアルで数多く受ければ誰もが分かる事だと思います。
だから私は女性の相談でこうゆう本を読まされているかのような書き方をする人がすごく嫌いです。
同じようなタイプの人でも考え方は絶対に違うんです。〔彼氏の事を書く時絶対に質問者さんの書いてる内容でわかる範囲で大雑把にその人は書くからね〕
そこを大雑把にしたら誰の相談に乗っているんだって思います。
女性はこうゆう所を全く気にしませんけどね。
こうゆうベストアンサー狙いの本のような書き方ばかりしている人がいるから、
私はここも大概だと書かせて頂きました。
って私の愚痴でしかないね^^;
失礼しました。
私の回答履歴を見て頂ければ分かると思いますが、
私はベストアンサーがほしい訳じゃないんであしからず^^;
No.8
- 回答日時:
どういうサイトでも、人が集まって意見するサイトというのは、発展
するより、退廃していく確立が高いと感じます。
Yahoo は管理がとてもルーズだと思います。(例: Yahoo Answers)
最近気づいたんですが、ここでも noname#******(名無し〇号)で
”新しい質問が投稿されている”場合があるんですよね。。
質問者は質問投稿直後にクズ(名無しさん?)の巣に戻るのでしょうか。。
No.6
- 回答日時:
それぞれのサイトで楽しみ方の違いがあるので、自分に合わなければクズだと評価する人もおられるでしょうね。
しかし自分が理解できないからといって、そのサイトの利用者をクズ呼ばわりするのは如何なものでしょう。
自分の思い通りにならないといった理由で「クズ」と罵られたことがあります。
僕はコンプレックスがあるので「そうですね、僕はクズですね」と受け止めましたが、とても悔しく悲しい思いをしたことは事実なんです。
くだらないと思うサイトは?との質問であればまだしも、クズの巣窟とはそのサイトの利用者を誹謗中傷しているだけに過ぎず、意義もなく生産性もないと思います。
そうした理由から、ご質問のサイトは僕が知る限りは存在しません。