ちょっと変わったマニアな作品が集結

フェイスブックで一度、共有範囲を「自分のみ」で投稿した写真の共有範囲を、
後から「公開」や「友達にのみ公開」などに変更した場合、僕のことを「親しい友達」
に設定している友達に、お知らせはその時点で届くのでしょうか?

通常にアップロードした場合では、お知らせが届くと思うので、見てもらえる可能性は
非常に高いと思うのですが、後から写真の共有範囲を変更しただけでは、
お知らせが届かなかったり、相手のニュースフィードに表示されないのだとしたら、
わざわざ自分のタイムラインを見に来てもらうしかないのでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

写真 ニュース」に関するQ&A: 猟奇的殺人を犯した人達はなぜニュースとかで中学の卒アル写真の画像を流されてるんですか?なにか関係があ

フェイスブック タイムライン」に関するQ&A: 友人S氏が言ってました。 「自分の同僚や知り合いも含めてだけど、フェイスブックやタイムラインを見てい

写真 タイムライン」に関するQ&A: 友達に許可していないのに私の写真をLINEのタイムラインに投稿されました。 しかもそれは、私の映りが

表示されない ライン」に関するQ&A: ラインのスタンプがプレゼントできるってことは、ブロックされていないってことにでしょうか? もし非表示

見れない ライン」に関するQ&A: 友達にブロックされてるとします。 (タイムラインが見れない、プレゼントできない) ブロックされてると

届かない ライン」に関するQ&A: ラインでブロックされてるとします。 ブロックされてる時にこちらから 何か送っても向こうには届かないで

フェイスブック ニュース」に関するQ&A: フェイスブックでなるべく押し付けがましくなく、現実にある問題のニュースを投稿したりして動物保護を訴え

タイムライン 公開」に関するQ&A: LINEについてです。 友達にタイムライン非公開にされました。 確かに昔友達にはひどいことをしてしま

写真 フェイスブック」に関するQ&A: フェイスブックに写真を投稿する

フェイスブック ライン」に関するQ&A: 他人にラインとフェイスブックで個人情報を流されました。

A 回答 (1件)

お知らせが届く範囲にご自分の公開範囲は含まれません。

「親しい友達」であっても本人のプライバシーに関することになりますから。公開された写真の公開設定アイコンが変わるだけです。でも設定を変えればその写真は友達のニュースフィードには載りますし、「公開」にすれば友達以外の人でもあなたのタイムラインで見られます。
    • good
    • 2

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QFacebook 投稿範囲を自分のみから友人に変更

Facebook 投稿範囲を自分のみから友人に変更した場合、友達にはお知らせが届いてしまうのでしょうか?もしくは友達のタイムラインに表記されてしまうのでしょうか。

お知らせを通知せずに、投稿をアップできる方法など、ご教示いただけると助かります。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

過去に同様の質問にお答えしました。参考になれば。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7714383.html

Qfacebookで投稿しても友達に新着通知しない

facebookで、自分が投稿した際に登録されている友達に新着として通知しないように投稿することは設定でできますでしょうか?

自分が投稿したとしても、通知するほどのことではないのでそうしたいです。
また、自分と友達になっている人で、比較的有名な人たちは投稿したとしても、掲示はされているけれど、通知はされていないので、そのような設定をして投稿しているのかなと思っているのですが、そのようにする方法をご存じの方いらっしゃいましたらご教授よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

・公開範囲を自分だけにする
のが良いかなあ。

相手に新着通知が伝わるかどうかは相手の設定次第です。相手がalpha_diy さんをどのようなカテゴリーにしているかどうかでも変わります。例えば「大事な友だち」にしていると、更新するたびにメール等で通知されます。入れてなかったらメールは入りません。
逆にいうと、「自分に通知されるのは自分の設定次第」なのです。

>通知するほどのことではないのでそうしたいです。
お互い様なので、気にしすぎる事もないと思います。気にされるのでしたら、Twitter等の方がおすすめです。「かならず返事をしなければならない」と気にする状態を「ソーシャル疲れ」というそうです。相手に返事を強要することも「ソーシャルハラスメント」というようになっています。

QFacebook メッセンジャー

メッセンジャーで、ウェーブが届きました。と来たのですが、これは何の意味でしょうか?
私を選択して送られてるものなのでしょうか?

Aベストアンサー

Poke機能というのはわかりますか? 肩をちょっちょっとつついて「元気?」みたいに簡単な挨拶をする機能です。
Wave(ウエーブ)とは、このpokeと携帯のGPS機能の合わせ技で、時間的に近い距離にいる友達に対して「近くだよ。元気?」みたいな挨拶をする機能です。Waveが来ることで、じゃあ、今から合おうかみたいなこともできるのではと言われています。

>私を選択して送られてるものなのでしょうか?
個人ではなく、物理的な距離の近さによって出てくるようです。どのぐらいの距離の近さに設定しているか詳細はわかりませんが。

Qフェイスブックの投稿編集履歴が公開されています

フェイスブックを利用しているのですが、
間違ったことや、どうしても修正しなければいけない時、
編集するのに、編集する前のものを勝手に公開しています
以前はこんなことは無かった気がするのですが、最近ですか?

しかも誤字で間違ったりとか、情報をどうしても変えたい時など
気にせず10回編集したら10回前まで全部、編集の過程を勝手に公開しています
これを削除、停止させる設定を教えてください

流石にこういう勝手な機能、公開をする設定が変えられないとなると
相当問題だと思います。
利用者の、文章の改訂を許さないという事なのでSNSとしては最低ということになります。

Aベストアンサー

基本的にフェイスブックは、日本人の考える「品格」であるとか「気を遣う」というような類いの感覚は無いです。

日本人は例えば、ついうっかり間違った事を書いたり、
まさかの間違いをして投稿して、後で誰かを傷つけるからとか、
やはりこのほうがと思ったりするものですが、
修正しても修正前を公開されてしまっては意味が無いですね。

ただ、そういう致命的なミスではなくて
文章を追加したような修正のほうは公開されても良いように思います。

つまり、こう記載したほうが面白いであるとか、別の事柄を思い出したが
コメントで追加すると汚れるからとかいう理由で編集した場合は
別に良いと思います。

しかしおっしゃるように重大なミス、誤字脱字をしてしまった時は
当然ながら文章著作のある本人が修正を出来るのは当然であって
それを非公開で編集できるものこそ自由ですね。

編集したことも公開してしまう考え方は社会主義的な考えですね
フェイスブックは利用者が使ってくれる事で広告を表示し、
利用者が使ってくれるおかげで上場し、金を集めて運営者が食ってるわけですから
利用者が不満、問題点を出して当然であり、改善を求める権利があるので、
フェイスブックに苦情をするのも必要でしょう。

基本的にフェイスブックは、日本人の考える「品格」であるとか「気を遣う」というような類いの感覚は無いです。

日本人は例えば、ついうっかり間違った事を書いたり、
まさかの間違いをして投稿して、後で誰かを傷つけるからとか、
やはりこのほうがと思ったりするものですが、
修正しても修正前を公開されてしまっては意味が無いですね。

ただ、そういう致命的なミスではなくて
文章を追加したような修正のほうは公開されても良いように思います。

つまり、こう記載したほうが面白いであるとか、別...続きを読む

QFacebookで、誰かにウェーブを送ると、どうなるのでしょうか?

Facebookで、誰かにウェーブを送ると、どうなるのでしょうか?

Aベストアンサー

>どうなるのでしょうか?
相手に
「〇〇さんからウエーブが届きました! タップしてウエーブを返す」という表示があらわれるだけです。
あとは相手次第。ウエーブを返してくるかもしれないし、なにもせず無視するかもしれませんし、どう対応するかは人によります。

Qfacebookで過去の投稿を全部「自分のみ」設定にしたい。

facebookで過去の投稿を全部「自分のみ」設定にしたいのです。
今後の新しい投稿は手動で、その都度、公開設定はやる予定で

過去の記事だけ、他人には見られないようにするにはどうしたらいいですか?

Aベストアンサー

投稿ごとにコツコツ替えるしかないのではないでしょうか。手順としては、その投稿の公開範囲を示すアイコンをクリック→「その他のオプション」をクリック→「自分のみ」をクリック→「変更を保存」をクリックです。同様の方法で「カスタム」へ進めば、特定な人にのみ見られないようにすることもできます。

QFacebook フォローをやめたら、相手にバレるか?

こんにちは。

友達は継続するが、フォローをやめたい人がいます。
(イライラする投稿を見たくないため)

フォローをやめたら、フォローをやめたことが相手に分かるのでしょうか?

Aベストアンサー

試したことがあります。相手に通知は行きません。
ただし、相手の友達リストから消えるので、相手が確認することはできます。友達リストが100人もあれば、気づかないかもしれません。

ばれたくないなら、先の方が書かれているように、その方の発言を表示しないようにすれば良いと思います。
https://ja-jp.facebook.com/help/112320895539157

QFacebookでの相手への表示のされ方

Facebookではカスタムプライバシー設定で公開する範囲を指定できることを知りました。
早速その機能を利用していきたいと考えているのですが、一つ疑問があります。

特定の人を除いて投稿する場合に、除いた相手にはその投稿内容が表示されないのはわかるのですが、
その時に、公開した相手にはどのように表示されるのでしょうか?
特定の相手のことを非表示にしていることが表示されてしまうのでしょうか?


自分ではそれを確認することができないので、どうなるのかご存じの方がいたら教えていただきたいです。
宜しくお願いします。

Aベストアンサー

公開した相手に、誰を非表示にしているかなどは表示されません。ご質問者様が「公開していい」と設定したもののみを表示します。逆に誰を非表示にしているかが他人にわかるようではプライバシー設定の意味がありません。ご安心を。

Qフェイスブックの投稿の削除はタイムラインに通知されますか? フェイスブックで記事を書いている途中

フェイスブックの投稿の削除はタイムラインに通知されますか?


フェイスブックで記事を書いている途中で間違えて投稿してしまい削除しました。この時に友達のタイムラインに削除しましたみたいな通知があるのでしょうか?また削除した投稿はすぐ消えているのですか?

Aベストアンサー

>友達のタイムラインに削除しましたみたいな通知があるのでしょうか?
タイムラインでなく友達のニュースフィードですね。削除通知はありません。
また、削除した投稿があなたのタイムラインに残っていなければ間違いなく消えています。

QFacebook タイムライン非表示にしたら?

Facebookでプロフ写真を変更し、アクティビティログでタイムラインを非表示にする、を選択したら、友達のタイムラインに「○○は写真を変更しました」というのが出てこなくなるだけで、自分のページに来たときはその写真は公開できている、ということですか?

Aベストアンサー

ddeanaです。さきほどの回答をした後、実際に自分でやってみて、回答の言葉足らずに気がつきました。ですから訂正をさせていただきます。

プロフィール写真の場合は他の投稿などと違い、「タイムラインで非表示」にしても、小さな写真自体は誰でも見られる仕様(=公開)になっていました。つまりカバー写真と同じです。プライバシーで今後の投稿を「自分のみ」にしても見られます。アクティビティログで「タイムラインに非表示」にすると、変更した大きなサイズの写真それ自体は表示されません。ということは、変更のお知らせをこちらからとめる(=友達のニュースフィードに表示しない)方法はないようです。


人気Q&Aランキング