プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

あと数か月で今年も残りわずかとなりました。
大晦日と言えば年越しそば!
あなたは、かけそば派、つけそば派、
それとも、それ以外で年越しを意識する食べ物は?

A 回答 (15件中1~10件)

一家そろって「どん兵衛」(カップ麺)です。




大晦日の夕飯、主婦の一年の苦労をねぎらう日です。


他には、おにぎりを二個用意するだけで、

食べた後に、何も洗わなくて済むようにしています。
    • good
    • 0

乾麺から湯がく笊蕎麦



それに
天ぷらか天かすを添えてが定番で以前の住まいまではその様にしていました☆




こちら実家では茹で麺からのかけ蕎麦です☆
確かお餅が入っていたり何かしらおかずがありました様な☆
    • good
    • 0

我が家は「きしめん」です。


それも、この店の!と決まっているので
毎年、大晦日かその前日に買いにいきます。

乗せる具は「きつね」と「えびてん」です。

コレに回転寿司で一人2~3巻の寿司を買ってきて
紅白をみながら食べるのが恒例ですw
    • good
    • 0

ここ数年、生めんで鴨南蛮(かけ風)です。


お正月もお店がいつも開いていますし、
おせちも余り作らなくなってきたので、
年末も余裕が少し出てきているようです。
    • good
    • 0

以前は、自分で打った蕎麦をざるで食べていましたが、今はカップラーメンやカップうどんが多いですね。

    • good
    • 0

簡単に「カップそば」


いつまでも家族が「そば」にいられろよう寿命を延ばし、家運を伸ばしたいという願いをこめて、縮れ面でない「どん兵衛のピンそば」です。
    • good
    • 0

年越しそばは生まれてこの方食べたことが無いです。


そばは大好きですが、食べたことが無いですね。

そばはどちらが好きかと言うことでしたら、美味しいそばなら「ざる」にします。
立ち食いそばとかなら「天玉そば(温かい物)」ですね。

大晦日じゃ無いけど30日の昼に「緑のたぬき」を会社で食べますけどね。
    • good
    • 0

かけそばです。



年越しなのでお餅も入れてエビ天も入れて
ゴージャスにします(^-^)
    • good
    • 0

 こんにちは。


 かけそば派です。
 
    • good
    • 0

かけ派です。


海老の天ぷら蕎麦です。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!