アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

大晦日になると、有名なそば屋は昼から満席となりますが、そばを出している町の食堂も年越しそばの持ち帰りで繁盛しているのでしょうか?
また、昔のそば屋、ラーメン屋、食堂などは年内は大晦日の夕方まで営業して、元日は休業して、おせち料理に飽きる1/2には早くも年始の営業をしていたのでしょうか?

A 回答 (4件)

そんなでもないですね。


そばは蕎麦屋でって人が多いからでしょうかね。
蕎麦屋が近くにないからって場合は多少来るかもしれません。

昔の食堂は2日までは休みだった。
3日か、4日から営業が多かった気がします。
    • good
    • 0

最近は家で食べる方が安いので


食事は弁当か自作ですね。

おせち料理食べません。
    • good
    • 0

30代の頃 うどん屋で働いてましたが(蕎麦もメニューにある)そんなに 来なかった・・


立地条件は すこぶる良かったが・・
    • good
    • 0

大繁盛は致しておりませんわ。

これからの時間帯に蕎麦屋に居るのは、出稼ぎに来てドロップアウトした田舎のおっさんや、タコ部屋同然の飯場暮らしを強いられている日雇い労働者だけですわ。
そこには人生の縮図と言える要素が詰まっており、まるで深夜食堂のような世界ですわ…
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!