重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

すいません。本当にパソコンが苦手でよく判らないのですが・・・

あるとき、他人のブログを閲覧していてとっても賛同し、コメントしたくなったのですが、、、
そういう場合、同じブログサービスに登録していない者でもコメント可能なんですか?

FC2だったと思いますが、コメントしようとするとパスワードとかを入力する欄が出てきて、意味が分からず書き込めずじまいでした。

A 回答 (1件)

登録していなくても可能ですよ。

パスワードは、それを設定しておけば、あとから自分の書いたコメントを編集できる、というものです。

基本的には、適当に考えた名前と、件名と、コメント本文の三つを書きこめばそれだけで投稿は可能です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
どうやら先方は海外住みの方らしく、ブログ本文は日本語なのですが、ブログサイトが外国語で余計混乱してしまいました。

試してみますね。