youtubeのアカウント解除したいのですが、どんなにいろいろやってもできません。
ついには、googleアカウントとリンクしているときは簡単には解除できないからな!的なメッセージが~~。どうしたらいいでしょう?どうしても解除したいです。
iphoneで語学学習のため、お気に入りを使いたくてなんとなく登録してしまいました!
最近「あなたの見たい動画です!」などと勝手にメールで送ってきたり、動画が送られてきます。
とてーも不快です!
なんとしてでも辞めたいです!!!
googleアカウントと同じアカウントにしてしまったから、簡単には解除できないようなのですが、、、、。
どなたか助けてください!
よろしくお願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
NO.1様の回答と重複しますが
下記のURL YouTubeヘルプをご覧になりましたが?
Google アカウントと関連づけされているの
削除が出来ないのかもしれませんね?
<YouTube アカウントを削除する>
http://support.google.com/youtube/bin/answer.py? …
<Google アカウントを削除する>
http://support.google.com/accounts/bin/answer.py …
*もしアカウントが削除出来なければ
YouTube のメール リストから登録を解除してみてはいかがでしょうか!
アカウントの設定ページにあるメール オプションで確認をして下さい。
手順は
(マイアカウント)→(アカウントの設定)→(メール オプション)
受信したくないメールの横にあるチェックボックスをオフにして
(メール オプションを保存)ボタンをクリックします。

No.1
- 回答日時:
Googleアカウントで連携しているのであれば、解除する→Google関係を解除すると言うことなのでGmailとかも使えなくなります。
メールだけ嫌なら、
Youtubeの右上のアカウントをクリックして設定を選ぶ、
左にあるメールを選ぶとメール関係の設定が出てくるので全部なしとか、送信しないにしておけば来ることはなくなります。
この回答への補足
ありがとうございます。
googleアカウントと同じにしてしまったのが大失敗ですね。
削除できないのですね。トホホです↓
せめてメールを来ないようにしてみますが、自分がyoutubeで何を見ているかを
他人に(google)に見られたくないので、ログインしないで見ればよいのでしょうか?
(怪しげなものを見ているわけではないのですが、、、なんか不快で)