重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

質問させて下さい。

・バージョン:最新版
・OS:ウィンドウズ7

以前は問題なく使えていたのですが、最近コンタクリストの人たちからの話を聞くとおかしな点がいくつもあります。

【不具合1】
オンラインになっているのに、電話をかけると「プルルルルー」ともならずに留守電になるそうです。実際私の方ではオンラインにしているのに、電話が鳴らずに留守電の通知がチャット欄にきます。
全員でこうなるわけでなく、一部の人のみです。

【不具合2】
スカイプにログインし、その後触っていないのにコンタクトリストの人から見るとずっと「オンライン→オフライン→オンライン→オフライン」を繰り返しているようにみえるときがあるようです。

どなたか原因の想像はつきますでしょうか。

A 回答 (1件)

Skypeのサポートチームでないと原因は分からないと思います。

Skypeのヘルプから意見を送信できるので、連絡したら良いです。
    • 0
この回答へのお礼

確かにそうですね。サポートに連絡してみます。ありがとうございます。