重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

30代独身女子です。

最近結婚したいと真剣に悩んでいます。
4年ほど彼氏もできず、特にこれと言った出会いもありませんでした。

婚活パーティーに参加しようと思うのですが、なかなか勇気が出せません・・・。
でも最近、職場の福利厚生で婚活パーティがあると知り、職場の人に薦められて応募しました。
すると当選してしまったのです。
でも一人で行く勇気がもてません。福利厚生というのもあり、知っている人が来るのではないかと考えると恐くて・・・。参加しているのを知られるのがイヤと言うのが正直な気持ちです。
でも、何か動き出さないと始まらないのも、今の状況が変わらないのもわかっています。
正直、若い頃はチヤホヤされていた口です。

こういったパーティに参加されたことがある方や、それ以外でも何かアドバイスをお願いします。

A 回答 (2件)

男が欲しい・結婚したいのなら、遠慮する必要が無いのでは?

世の中誰に何を言われようが、幸せになったもん勝ちなんですね。
例え友達の彼を寝取ったとしても、幸せになれば、結果オーライです。
幸せの入り口を閉ざしてしまっては、何も起こらないと思います。

あとは不倫地獄だけが待ってます。
    • 0

オレ的に言えば職場の福利厚生だったらパスですね。

というよりそんな発想ないかな。

プライベートにまでに仕事がらみは勘弁ですね。

趣味やスポーツを通しての出会いもありますよ。 ネットで検索すればありますよ。

例えば単純に三十代の社会人サークルとかで検索すればたくさん出てきますよ。

騙されたと思って試してみたらいかがでしょう?
    • 0