セックス(体の浮気)について
旦那さんに「裏切らないでね?」とか「他の人とはしないでね。」とかそんなニュアンスで言うのは良くないですか?
私は20代で旦那さんと同い年です。
子供は二人(2歳と0歳)います。
私の性経験は旦那さんだけです。
近々ピルのみ旦那さんと生でしようねと約束してます。(旦那さん希望で旦那さんわくわくしてます)
最近子宮けいガンの99%がセックスが原因だと知りました。(HPV菌)
ZARDの坂井泉さん(旦那さんが大好きでした)が子宮けいガンで亡くなったと知りました。
また、風俗嬢の方達は不特定多数の方達とされているのでほとんどの方がHPV菌をもっていると知りました。
私は先日はじめて市の無料子宮けいガン検診に行ってきました。
毎年無料検診ご案内はがきがくるようなので毎年行きたいと思っています。
私は子供を産んでいますからその時は授かるためにもちろん旦那さんと生でしました。
今後は旦那さんの希望で生でします。
もちろん旦那さんを信じています。でも世の中100%ということはないと思うし(そう思いたくないですが。例えば女性から視覚攻撃使って誘惑されたらやばくないですか?自分が思っているほど自分の旦那はモテないといいますが、私にとっては魅力的な人なので 笑)
旦那さんに、他の人とはしないでねえ とかそんなニュアンスを含んで伝えるのはまずいですか?
旦那さんを傷つけてしまいますか?俺を信じてない と思わせてしまいますか?
私の病気に対する不安はどう表現したらいいでしょうか。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
>旦那さんに、他の人とはしないでねえ とかそんなニュアンスを含んで伝えるのはまずいですか?
>旦那さんを傷つけてしまいますか?俺を信じてない と思わせてしまいますか?
っというか、信じていたらそういう発言はしないし、そういう発言が許されるかどうかも考えないと思います。信じられない理由はなんでしょうか?ご主人の態度が悪いとか、あなたが過去に誰かに裏切られたトラウマがあるとか・・・。信じられないような人と結婚して、既に子供もいるってのもなんとも・・・。
うちの話をすれば、嫁さんは私とあと一人しか男を知りません。私は嫁さんと知り合ってから、他の女性と関係をもったことはないし、風俗童貞です。満たされない性生活は嫌だから、いろいろ嫁さんに要求もします。しかし、他の女性と行為をしたいとは思いません。仮に情を持たれてしまっては、後が面倒くさいし、嫁さんとの生活を壊したくない。また、情なく、ただ体だけの関係なんてつまらなそうで興味も持てないからです。
こういう私の考え方を嫁さんは知っています。信じてるかどうかは知りませんが(笑)。私の仕事関係は95%が女性です。アドレス帳もほとんど女性ですが、嫁さんは少なくとも表面的には何も出しません。
信じられないものを信じろというのは無理があるかも知れないが、疑われるのは不愉快な気持ちにしかならない。仮にですが、今の状態で嫁さんに浮気を疑われたり、釘を刺されたら・・・多分私は変わってしまうと思います。だって、疑われる要素が何もないのに疑われるなら、疑わしい生き方をしてやるくらいしかないじゃないですか。誤解を正解にしてやるしかないです。
そういう未来があなたにくる可能性もあります。それが嫌なら、少なくとも表面的には信じてるふりを続けるべきでしょうね。疑うのではなく、同じ量だけ尽くしてあげたら浮気される可能性も減るでしょう?努力の方向を変えるべき。
なぜかといいますと、旦那さんは独身の頃(20歳前後)、女性から誘惑されたことがあります。
飲み屋で人妻にこえかけられ、誘惑されHしたことや、同じアパートの女性にいきなりおそわれたり、ほかに同じバスだった女性に一目惚れした、付き合ってと告白されたりした過去を聞いたからです。
バスの女性以外は10とか20とか年上だったみたいですけど。だから女性からの誘惑こわいと私の中で気にしてしまってるんでしょうね。
No.6
- 回答日時:
「裏切らないでね」とか「他の女としないでね」
というような言い方は、しないほうが良いと思いますね。
浮気を疑われている、と相手は受け止めるでしょうし、
何もしていないのに浮気を疑われることは、
男性だろうと女性だろうと、それは大変苦痛だからです。
異性から性病に罹る可能性があるのは男性も同じ。
貴方が仮に、他の男性とHしたら、HIV貰う可能性だってあるわけです。
男性と子宮頸がんの問題だけじゃないんですね。
貴方だって
「俺が仕事に行っている間に、他の男を誘い込むんじゃないぞ」
「俺はHIVVに罹りたくないから、誰彼かまわず銜え込むんじゃないぞ」
などと言われたら、悲しいし、腹立つし、傷つくし、
忘れられなくなるほど嫌だと思うんですよ。
それは男性相手なら大丈夫、というものではないし
「貴方が、自分が安心したいから」と、言って良いことではないんですね。
男性だって、もしあなたが他の男とセックスして子供作って、
素知らぬ顔で「あなたの子よ」と言われたら、判らないわけですよ。
考え出したら不安でしょ。でも、だからって、貴方の旦那は
「この子は本当に俺の子か?」なんて言わないでしょ。
不安だからって、心配になったからって、言って良いこと、悪いことはあるってことです。
まあ、しかし、貴方の不安を伝えることは、しても良いと思うんですよ。
「ZARDの人って、子宮頸がんだったんだって。怖いね」
とか、そのくらいなら、旦那は
「?」と思いつつも、少しは気にするでしょうし、抑止効果はあるでしょう。
まあ、言いたいことは、貴方が嫌なこと、傷つくことは、男性も同じ。
だから、言葉は選びましょう。自分の身になって、考えましょう。ということです。
No.3
- 回答日時:
心理学の観点からアドバイスしますね。
「○○しないでね!」と言うのは駄目なんです。
人間は「しないでね!」と言われると、逆にどうしてもしたくなるんです。
「この穴は絶対に覗かないでね!」って言われると、どうしても覗きたくなりませんか?
だから「裏切らないでね」と言われると、どうして裏切りたくなってしまいますし、「他の人とはしないでね。」って言われると、何としても他の女性としたくなってしまいます。
「するな!」と言われた事は、絶対にしたくなるのが人間なんです。
ですから、否定形ではなく、肯定系で洗脳するのが正解なんです。
「これからも、ずっと仲良くエッチしようね!」とか「私はあなたの事を愛してるよ!だから、あなたも私の事を愛してね!」と言えばいいんです。
「○○しないでね!」ではなく「○○しようね!」で考えてみてください。
No.2
- 回答日時:
「貴女からは言わないほうがいいです」
裏をかえせば「貴方を信じてない」ということですからね!
旦那も嫌気がして遊ぶようになりますよ、それでは困るでしょ!
旦那さんお子さんと遊んだり、家事等お手伝いしてくれますか?貴女も子育てたいへんでしょ。
旦那さんが少しでも手伝ってくれたら「ありがとう、たすかったわ~」と言いましょう。
浮気はしないですよ。貴女次第です!感謝の気持ちで接していくのです。仕事してるからお給料が頂ける。
貴女の年代でしたら「ありがとう・嬉しい・ごめんなさい」すぐ言えるんじゃないかな?
手伝ってほしい事をお願いするのです、そして一緒にするの!任せるのではなくて一緒に行います!そうしている内に旦那から「これは俺がするよ」「俺に任せて」と言うようになります。上のお子さん2歳でしょ。見てるからねパパ・ママが仲が良いのを
パパにまとわりついてくるようになります。お子さんがかわいいから浮気なんて考えません。
幸せはお互いの協力で築かれていきます。頑張ってください。