No.1ベストアンサー
- 回答日時:
下記の方法がシンプルで簡単ではないでしょうか。
1)googleマップが開かれているウィンドウをアクティブにして(地図上か検索結果が出ているテキスト上を一度クリック)、全選択(Ctrl+A またはメニューバー>編集>すべて選択)。
2)ワード、メモ帳、テキストエディタなどを起動して、新規ファイル上にペースト(Ctrl+V またはメニューバー>編集>貼り付け)。
3)余分な文字を削除。(検索、画像、地図などウィンドウ上のメニューなどの文字もペーストされますが、そんなに膨大ではないので簡単に削除できます)。
ご回答ありがとうございます!
確かにシンプルですね!
一つネックなのが、一度に約10件しか抜けないのがちょっと難点です。
Googleマップの検索結果すべてを表示出来ないものでしょうか?
No.4
- 回答日時:
こちらが、データの所有権を示す記述です。
Googleマップ だけでなく、Google にアップロードされた
データは、個人の私物である事を示します。
Google 利用規約 – ポリシーと原則 – Google
http://www.google.com/intl/ja/policies/terms/reg …
>本サービスの一部では、ユーザーがコンテンツを提供することができます。
>ユーザーは、そのコンテンツに対して保有する知的財産権を引き続き保持します。
>つまり、ユーザーのものは、そのままユーザーが所有します。
No.3
- 回答日時:
それって、違法行為の可能性が高いです。
Web 上のデータは、閲覧するのは自由ですが
データをコピーして利用するのは、認められていません。
これは、他人の作品のコピーやダウンロードが禁止されているのと同じです。
本来は、お金を出して買うべきものです。
「無料でコピーできるから、流用しても良い」というのは、間違いです。
作った人の苦労は、どうするんですか?
分かりますよね?
例えば、新聞をコピーしてばらまいたりしませんよね。
同じことなんです。
この回答への補足
すみません。助言ありがとうございます。
Google利用規約には掲載されていますか?
探して見たのですが見あたりませんでした。
よろしければご紹介ください。勉強致します。