性に関するトラウマがあります。それは初体験の思い出がよくないからです。元彼は体目当てだったらしく避妊してくれず、自分本意の性行為でそれにより行為をすることに恐怖を感じるようになりました。
今その元彼と別れ新しい彼氏と付き合っています。彼は優しくいい人です。彼とはまだ性行為をしていません。その彼と4月あたりに旅行に行こうという話になりました。旅行に行くとなると少なからず男性はそういうことを期待すると思います。しかし過去のトラウマにより性行為をしたくありません。私は純粋に彼氏と旅行がしたいだけなんです。彼は旅行に行く気満々で今更断れません。旅行に行ってそういう雰囲気になって断ったらショックを受けますか? その時に性行為をしたくない理由を話せば大丈夫でしょうか?どのタイミングで話を切り出せばいいかわかりません。
A 回答 (15件中11~15件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
51才、既婚男性です。
セックスをしたくない、もしくは出来ないなら、理由はともかく、きちんとお話しておいた方が良いでしょう。
これからも無理だとしたら、交際自体が不可能になる可能性がありますよ。
旅行に行くのはかまわないですが、一緒の部屋にはとまらない方が良いでしょう。
その場で断る事も可能ですが、セックス自体を愛情表現と考える人なら、愛情が無いから出来ないと解釈される可能性もあります。
個人的には、肉体的接触やセックスが出来ないなら、交際自体を断るのが普通だと思いますよ。
友達でいれば良いだけでしょう?
今まで話せなかったのなら、きちんとお話した方が良いですよ。
ただ、将来の事もあるし、貴女もカウンセリングを受けるなりした方が良いと思います。
No.4
- 回答日時:
時間がかかりますね、まずは事前にそういった経緯を彼に言った(いえます?)方が
納得もしてkれるでしょう、野獣のようなMAKE LOVE は相手の事を考えていません
体験からいえば、前戯からゆっくりスタートが基本です
気分が入らないウチからでは、、、そういった状況にもなります
言うタイミングとしては事前に言っていいと思います
きと大切にしてくれると思います お大事に
No.3
- 回答日時:
彼がしたがるから、してあげないと申し訳ない。
と考える必要は全然無いです。そんな義理はないんだから。
セックスなんて、キスをして抱きしめられて温かいとか、おしりを触られてなんかくすぐったくて気持ちがいい。とか、
そういう気持ちよさの延長の上にあるんです。
気持ちいいのは彼じゃなくてあなたの方であるべきなんです。それがオトコの勤めですよ。
彼の方だけがしたがって、あなたは怖くて怯えている、なんて状況なら
「旅行はすごく楽しみだけど怖くてエッチできないかもしれない」 って言っておくべきでしょうね。
それでヘソを曲げるようなら、それこそ今の彼もヤリ目か、ってことです。
ちゃんとした男なら、もちろんいいよ。抱き合って寝るだけでもうれしいよ。って言うはずです。
そういう優しさに触れたらあなたの心も溶けていく気がするでしょう。
それがオトコですよ。
No.2
- 回答日時:
事前に、今すぐにでも話しておくのが良いと思います。
それは旅行のみではなく、今後おつきあいしていく中で常に問題になるからです。
恋人同士であればより接近したい、より相手を知りたいと思うのが当然でしょう。
その結果がキスや性行為だからです。
ご質問者様の言う事を理解してくれる彼ならば長いおつきあいが出来ると思いますし、二人で協力しながらご質問者様の心を解放に向かえるかも知れません。
しかし理解が得られない、これは彼が悪いというのではなく根本的な考えの違いで、その場合は今後の交際が困難になる事は明白だからです。