重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Picasaで動画をアップロードしたら何処に入るのでしょうか?
PCをから閲覧する限り、Youtubeのようなのですが、
Youtubeに直接アップロードしたら標準で公開設定になっているため公開は嫌だなと・・・。

A 回答 (3件)

Picasaウェブアルバムと Youtubeは異なるサービスですので、

Picasaウェブアルバムにアップロードした動画は Youtubeで観れませんし
Youtubeにアップロードした動画は Picasaウェブアルバムで観れません。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、安心しました!

アップロードしたら下記に入ります。

公開や非公開も、そこで設定可能です
https://picasaweb.google.com/home
    • 0

どこにアップロードするのでしょうか?

アップロードしたのなら、そこに入ります。

youtubeにアップロードするにはyoutubeにログインしておかないといけないですが、ログインしてるんですか?

ログインしていない状態で直接アップロードなんてできませんから

この回答への補足

説明不足で誤解を招き申し訳ございません・・・。
youtubeのアカウントをもっていなくてもGoogleのアカウントがあればyoutubeへもアップロードは可能だと思います。

ですので、Picasa上のどこに入っているかはわかります。

ただ、youtubeにログインしなければ、確かにyoutubeにアップロードされないのですが、Picasaに動画(aviなど)をアップロードすると、picasa上ではみられるのですが、インターフェースがyoutubeのものにみえるのでyoutube上で共有されているのかな?と思いましたので質問しました…。

youtubeに直接アップロードする際、デフォルトで公開設定になっている為、Picasa上からアップロードしたものも同様になっているのであればプライバシーにかかわる動画はアップロードできないなと思って心配しています。

• 0