牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

最近マインクラフトをやり始めて、Modloaderを導入しようと思いました。

でも、サイトから「SKIPAD」をクリックしてダウンロードするまではいいのですが、
ダウンロードしたModloader.zipには「アプリケーションがありません」と表示されてしまい、
まったく開くことができません…

これはどういうことでしょうか?単純に解凍されていないということなのでしょうか?

まったくのパソコン初心者ですのでよくわかりません…
ちなみに使用しているのはWindows7で、十分な空き容量があります。

どなたかよろしければ教えて頂けると嬉しいです!!

よろしくお願いします!!

A 回答 (1件)

セキュリティ対策ソフトは何ですか?

Windowsファイアーウォール以外にセキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォール機能でダウンロードをブロックすることがあります。(「例外ルール」に「追加・変更・登録」で「許可」か一時的に「無効」)
ブラウザのセキュリティ設定でブロックしていることもあります。
例:ActivXコントロールを許可
例:「ツール」「インターネットオプション」「セキュリティ」「レベルのカスタマイズ」「セキュリティの設定」「ダウンロード」「ファイルのダウンロード」を「有効」

ダウンロードが正常なら、zipを右クリック「管理者として実行」で解凍・展開・インストールできませんか?(UACが邪魔している場合)
    • 0
この回答へのお礼

ご親切にどうもありがとうございます!!!!

セキュリティに問題はなかったようですが、どうやら解凍ソフトに不備があったみたいです。
解凍ソフトを変更したら、無事解決することができました!!

お詳しい説明、本当に本当にありがとうございます( ;∀;)
深く深く感動しました…

またいつか質問投稿する日がくるかもしれませんが、その時もお返事していただけると嬉しいです 笑