ソリスのドライヤーに詳しい人、美容師さん教えてください。ソリスのドライヤーを購入しようと思っています。
わからないことがあるので教えてください。
(1)スイスパーフェクション スーパーライトtype 442について
スイスのカタログにはシルバーのみですが楽天市場に出品されているものはバイオレット、ホワイト、ブラックがあるのはどういうことですか?ソリス オンライショップやインターナショナルのカタログにはこの型自体載ってないんですけど・・・
(2)スイスパーフェクション スーパーライトtype 442の公式の風量、風圧等のデータが知りたいです。
(3)スイスパーフェクション type 440について
日本で買うことは出来ますか?まだ入ってきてないのでしょうか?それとも入ってこないのでしょうか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
こんにちは
ソリス 442(黒2台・紫2台・シルバー2台) 使ってます!
重量・・・今まで使った中で最軽量(ソリス・イタリアメーカー倒産と比べて)
風量・風圧・・・同じく最強
家庭用と考えているなら最強でしょうが・・・
(故障も多いが、家庭用なら大丈夫でしょう)
オーバードライしてしまうかも
それと後ろから吸い込むタイプです。
向きによっては自分の毛を吸い込みます!
442は廃盤といううわさもありますが・・・
440は見たことありません!
回答ありがとうございます。
いつのまにかスイスとインターナショナルのカタログにtype442(シルバー、ピンク)が追加されてましたね。
type440と公式のデータを比べたかったのですがtype440は日本に入ってこないようなのでもうどうでもいいです。
ツイスト3800はスーパーライトになった時、風圧、風量共にアップしてるのでスイスパーフェクションもスーパーライトになってアップしていることを願います。
廃盤の噂についてはちょっと気になります。一番新しいモデルなのに廃盤とは・・・。欠陥でも見つかったのでしょうか?購入するかどうかもう少し検討してみます。